Описание
Фаворит среди испанских завтраков. В нем всего три ингредиента и соус, который связывает их воедино.
Шаги
1 Готово | Картофель нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,8 см. Посолите и поперчите. Поджарьте на оливковом масле до готовности - на среднем огне, чтобы не перегреть масло. |
2 Готово | Пока картошка жарится, приготовьте соус: в ступке разотрите половинку зубчика чеснока и листья петрушки. Чеснока может быть и больше - на ваш вкус. Добавьте в смесь сок лимона и оливковое масло первого отжима. |
3 Готово | Когда картошка будет почти готова, на другой сковороде поджарьте глазунью либо сварите яйца пашот. |
4 Готово | Выложите на блюдо картошку, затем ломтики хамона, а сверху положите яйца. Полейте соусом. Острый запеченный чили будет очень к месту. |