Шаньги картофельные

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

253.2 ккал.
Калории
15.2г.
Жиры
7 мг.
Холестерин
25г.
Углеводы
0.50г.
Сахар
4.1г.
Белки

Шаньги картофельные

Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Из простых и очень русских рецептов выпечки я очень люблю шаньги. Это такие открытые пирожки — лепешки из теста, покрытые начинкой.

Шаги

1
Готово

Картофель очистите, выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на пару сантиметров. Посолите всей солью.

2
Готово

Варите после закипания 25 минут. Затем слейте воду.

3
Готово

Горячий картофель разомните в той же посуде, в которой он варился. Картофель не обязательно разминать до состояния идеального пюре. Можно и с комочками.

4
Готово

Добавьте к картофелю яйцо и сметану.

5
Готово

Хорошо перемешайте и немного остудите.

6
Готово

Тесто разделите на 8 равных частей.

7
Готово

Каждый кусочек теста раскатайте с помощью скалки в небольшую лепешку.

8
Готово

Выложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9
Готово

Разложите картофельную массу по лепешкам.

10
Готово

Затем мокрой рукой распределите начинку по лепешкам ровным слоем, оставляя лишь небольшой ободок теста по краям.

11
Готово

В отличие от ватрушек (рецепт которых тоже есть в этой книге) начинка у шанег покрывает всю лепешку ровным слоем по принципу бутерброда.

12
Готово

Подготовленным шаньгам дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время нагрейте духовку до температуры 220 °С. Выпекайте шанежки 12-15 минут. Подавайте горячими.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Морковный хлеб
предыдущий
Морковный хлеб
Шаньги с сыром
следующий
Шаньги с сыром

Добавить комментарий