Жареные котлеты

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

400 г. Говядина (фарш) + свинина
50 г. Хлеб белый (пшеничный)
1 головка Лук репчатый
1/2 ч.л. Соль
3 ст.л. Сухари панировочные
для жарки Масло растительное

Пищевая ценность

225.4 ккал.
Калории
17.6г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
2.3г.
Углеводы
0.10г.
Сахар
15г.
Белки

Жареные котлеты

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Кусочки белого хлеба замочите в холодной воде на 5-10 минут.

2
Готово

Очистите лук и разрежьте на несколько частей. Выложите лук в блендер.

3
Готово

Отожмите от воды хлеб и добавьте в блендер. Хорошо измельчите блендером хлеб и лук.

4
Готово

Выложите фарш в миску. Посолите.

5
Готово

Добавьте массу из лука с хлебом.

6
Готово

Хорошо и равномерно вымесите фарш. Затем отбейте фарш, подняв его и с силой, несколько раз, ударив о дно миски.

7
Готово

Структура отбитого фарша заметно меняется - он лучше держит форму.

8
Готово

Разделите фарш на 6 равных частей.

9
Готово

Высыпьте горку сухарей на доску. Немного разровняйте ее ножом.

10
Готово

Придайте котлете овальную форму и выложите в сухари.

11
Готово

Сразу же переверните котлету широким ножом. Для того чтобы сухари были и сверху на котлете, и снизу на доске.

12
Готово

Немного похлопывая плоской стороной ножа по краям и по верху, придайте котлете идеальную форму.

13
Готово

Точно так же поступите с оставшимися котлетами.

14
Готово

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла (не выше 0,5 см). Выложите котлеты на сковороду и сразу же убавьте огонь до среднего.

15
Готово

Жарьте 5 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты широкой лопаткой и дожарьте с другой стороны тоже в течение 5 минут. Готовые котлеты подавайте с салатом, с любым гарниром и с любым соусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Мясные зразы с яйцом
предыдущий
Мясные зразы с яйцом
Котлеты в духовке
следующий
Котлеты в духовке

Добавить комментарий