Линцское печенье

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

280 г. Масло сливочное
150 г. Сахар-песок
380 г. Мука пшеничная
1/2 ч.л. Корица молотая
60 г. Миндаль
200 г. Клубничный джем
Оборудование
одна 8 см. в широкой части и одна 5 см. Две формочки для вырезания в виде сердце

Пищевая ценность

413 ккал.
Калории
24г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
40г.
Углеводы
2.5г.
Сахар
9г.
Белки

Линцское печенье

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Ни одна американская кондитерская не может обойтись без своей версии классического линцского печенья или торта. Рецепт происходит из Австрии, где традиционно пекут торт с основой из молотого миндаля, муки, специй и яиц и прослойкой из джема, укладывая сверху тесто в виде решетки. Здесь мы предлагаем вам наш собственный вариант рецепта — в виде печенья.

Шаги

1
Готово

Выстелите три противня пергаментом.

2
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. В среднюю миску просейте муку и корицу, вмешайте молотый миндаль. Всыпьте сухие ингредиенты во взбитое масло и вымешайте на средней скорости миксера до однородного теста.

3
Готово

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Разделите пополам, скатайте два шара, слегка их расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

4
Готово

Когда тесто отдохнет, раскатайте каждый диск между одинаковыми по размеру кусками пергамента, слегка присыпанными мукой, в пласт толщиной около 4 мм. Выложите раскатанные пласты теста с пергаментом на разделочную доску и вновь поместите в холодильник, примерно на 15 минут.

5
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С. Когда тесто отдохнет, снимите с каждого пласта верхний кусок пергамента. Вырежьте с помощью большой формочки из теста сердечки и выложите их на противень.

6
Готово

Меньшей формочкой вырежьте в половине заготовок серединку. Из остатков теста можно сделать дополнительное печенье, раскатав его.

7
Готово

Выпекайте около 15 минут, до светло-золотистого цвета. Остудите.

8
Готово

В маленькой кастрюле прогрейте джем, доведя его до несильного кипения. Снимите с огня и немного остудите. Выложите примерно по ½ ч. л. джема на каждое целое печенье, накройте печеньями с отверстиями и слегка прижмите.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Салат из жареной цветной капусты, орехов и граната
предыдущий
Салат из жареной цветной капусты, орехов и граната
Гречневые блинчики
следующий
Гречневые блинчики

Добавить комментарий