Описание
Ни одна американская кондитерская не может обойтись без своей версии классического линцского печенья или торта. Рецепт происходит из Австрии, где традиционно пекут торт с основой из молотого миндаля, муки, специй и яиц и прослойкой из джема, укладывая сверху тесто в виде решетки. Здесь мы предлагаем вам наш собственный вариант рецепта — в виде печенья.
Шаги
1 Готово | Выстелите три противня пергаментом. |
2 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. В среднюю миску просейте муку и корицу, вмешайте молотый миндаль. Всыпьте сухие ингредиенты во взбитое масло и вымешайте на средней скорости миксера до однородного теста. |
3 Готово | Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Разделите пополам, скатайте два шара, слегка их расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 30 минут. |
4 Готово | Когда тесто отдохнет, раскатайте каждый диск между одинаковыми по размеру кусками пергамента, слегка присыпанными мукой, в пласт толщиной около 4 мм. Выложите раскатанные пласты теста с пергаментом на разделочную доску и вновь поместите в холодильник, примерно на 15 минут. |
5 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С. Когда тесто отдохнет, снимите с каждого пласта верхний кусок пергамента. Вырежьте с помощью большой формочки из теста сердечки и выложите их на противень. |
6 Готово | Меньшей формочкой вырежьте в половине заготовок серединку. Из остатков теста можно сделать дополнительное печенье, раскатав его. |
7 Готово | Выпекайте около 15 минут, до светло-золотистого цвета. Остудите. |
8 Готово | В маленькой кастрюле прогрейте джем, доведя его до несильного кипения. Снимите с огня и немного остудите. Выложите примерно по ½ ч. л. джема на каждое целое печенье, накройте печеньями с отверстиями и слегка прижмите. |