Салат из жареной цветной капусты, орехов и граната

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 кочан Капуста цветная
4 ст.л. Масло оливковое
2-3 ст.л. Гранат зерен
1 горсть Фундук обжаренного
1 пучок Зелень
1 стебель Сельдерей
1 щепотка Корица молотая
1 ст.л. Уксус
1 ч.л. Сироп кленовый или мед
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность

47 ккал.
Калории
2.5г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
4.5г.
Углеводы
0.15г.
Сахар
2.0г.
Белки

Салат из жареной цветной капусты, орехов и граната

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 15 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Цветная капуста, как и любая другая, богата витаминами и микроэлементами, из нее можно готовить не только супы, но и прекрасные запеканки, добавлять ее в пироги, омлеты и пасту, ее можно есть даже сырой. В детстве моя мама жарила капусту в кляре, и мне казалось, что это самое вкусное, что может быть. Данный вариант салата мне очень нравится — нежная капуста, сочные зернышки граната и хрустящий фундук — идеальное блюдо для прохладной погоды.

Шаги

1
Готово

Капусту разобрать на соцветия и перемешать с маслом. Выложить в жаропрочную форму и запекать при 200-220 °С полчаса. Периодически перемешиваем капусту - она должна зарумяниться. Готовую капусту немного остудить.

2
Готово

Сельдерей и зелень измельчить.

3
Готово

В миске смешать капусту, фундук, зерна граната, сельдерей и зелень. Добавить уксус, пряности и сироп. Посолить, поперчить и перемешать.

НА ЗАМЕТКУ. К этому салату я рекомендую приготовить йогуртовый соус. Смешайте в миске 200 г густого йогурта, добавьте измельченный зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, рубленую зелень, посолите и поперчите. Готово! Идеальный соус для теплого салата с цветной капустой!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Яйцо с чесночными стрелками
предыдущий
Яйцо с чесночными стрелками
Линцское печенье
следующий
Линцское печенье

Добавить комментарий