Описание
Цветная капуста, как и любая другая, богата витаминами и микроэлементами, из нее можно готовить не только супы, но и прекрасные запеканки, добавлять ее в пироги, омлеты и пасту, ее можно есть даже сырой. В детстве моя мама жарила капусту в кляре, и мне казалось, что это самое вкусное, что может быть. Данный вариант салата мне очень нравится — нежная капуста, сочные зернышки граната и хрустящий фундук — идеальное блюдо для прохладной погоды.
Шаги
1 Готово | Капусту разобрать на соцветия и перемешать с маслом. Выложить в жаропрочную форму и запекать при 200-220 °С полчаса. Периодически перемешиваем капусту - она должна зарумяниться. Готовую капусту немного остудить. |
2 Готово | Сельдерей и зелень измельчить. |
3 Готово | В миске смешать капусту, фундук, зерна граната, сельдерей и зелень. Добавить уксус, пряности и сироп. Посолить, поперчить и перемешать. НА ЗАМЕТКУ. К этому салату я рекомендую приготовить йогуртовый соус. Смешайте в миске 200 г густого йогурта, добавьте измельченный зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, рубленую зелень, посолите и поперчите. Готово! Идеальный соус для теплого салата с цветной капустой! |