Лимонно медовый пирог

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
200 гр. Мука пшеничная
100 гр. Масла
50 гр. Сахар-песок
1 Цедра лимона
1 Яйцо куриное (отборное)
2 ст.ложки Лимонный сок
Для начинки
200 мл. Лимонный сок 3 лимона
2 Цедра лимона
2 Яйцо куриное (отборное)
150 гр. Мёд
200 гр. Сметана
Для посыпка
Грецкий орех или медовый тархун

Пищевая ценность

233 ккал.
Калории
6.1г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
39г.
Углеводы
1.01г.
Сахар
4.7г.
Белки

Лимонно медовый пирог

  • 60 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Довольно известный лимонный пирог в этом рецепте выглядит по-новому. Вместо сахара я выбрала мед, вместо сливок — густую сметану, а украсила щепоткой медового тархуна — травки с очень сильным медовым ароматом. Также сюда отлично подойдут грецкие орехи, их надо крупно порубить и посыпать пирог перед подачей.

Шаги

1
Готово

Для рубленого теста положите в комбайн муку, холодное масло, сахар. Натрите цедру одного лимона.

2
Готово

Порубите все в мелкую крошку. Добавьте яйцо, лимонный сок и месите тесто, пока оно не слипнется в комок.

3
Готово

Раскатайте тесто, переложите в форму, подровняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.

4
Готово

Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте сок трех лимонов, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.

5
Готово

Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз шарики или бобовые. Выпекайте при 200 °С с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут.

6
Готово

Для заливки добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной. Заливка получится жидкой.

7
Готово

На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160 °С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая. Пеките 30-35 минут.

8
Готово

Пирог готов, когда заливка по краям запеклась, а в середине дрожит, как желе, если подвигать форму.

9
Готово

Достаньте пирог и остудите.

10
Готово

Украсьте по желанию орехами или медовым тархуном.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Рыбная солянка
предыдущий
Рыбная солянка
Гороховый суп
следующий
Гороховый суп

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте