Описание
Довольно известный лимонный пирог в этом рецепте выглядит по-новому. Вместо сахара я выбрала мед, вместо сливок — густую сметану, а украсила щепоткой медового тархуна — травки с очень сильным медовым ароматом. Также сюда отлично подойдут грецкие орехи, их надо крупно порубить и посыпать пирог перед подачей.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Порубите все в мелкую крошку. Добавьте яйцо, лимонный сок и месите тесто, пока оно не слипнется в комок. |
3 Готово | Раскатайте тесто, переложите в форму, подровняйте края, отправьте в холодильник на полчаса. |
4 Готово | |
5 Готово | Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз шарики или бобовые. Выпекайте при 200 °С с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут. |
6 Готово | |
7 Готово | На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160 °С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая. Пеките 30-35 минут. |
8 Готово | |
9 Готово | Достаньте пирог и остудите. |
10 Готово | Украсьте по желанию орехами или медовым тархуном. |