Описание
Это мороженое — нежного шоколадно-кофейного цвета, с волшебным названием и восхитительным вкусом. Как оказалось, в рецепте нет ничего сложного. Главное — сделать сироп крем-брюле, который готовится из жженого сахара и сливок. В домашних условиях для приготовления сиропа достаточно расплавить на сковородке сахар до коричневого цвета, а потом развести его горячими сливками или молоком и уварить.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Влейте сироп крем-брюле и тщательно размешайте. Долейте молоком (50 мл оставьте) и процедите в кастрюльку. |
5 Готово | |
6 Готово | Готовый молочный кисель перелейте в небольшую посуду и остудите, накрыв пленкой. Когда остынет, переставьте в холодильник. |
7 Готово | Холодные сливки взбейте, добавьте в кисель и хорошо перемешайте. Переложите смесь в мороженицу и замораживайте 30 минут (или руководствуясь инструкцией). |
8 Готово | Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и отправьте на «закалку» в морозилку. |
9 Готово | Шарики готового мороженого можно разложить по креманкам, а можно использовать готовые вафельные рожки. |