Компот из сухофруктов

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 чашка Сухофрукты
1 чашка Сахар-песок
10 чашка Вода

Пищевая ценность

60 ккал.
Калории
0.0г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
14.2г.
Углеводы
0.2г.
Сахар
0.8г.
Белки

Компот из сухофруктов

Кухня:
  • 25 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Хорошо промойте сухофрукты в проточной воде, откиньте на дуршлаг.

2
Готово

Когда лишняя вода стечет - переложите фрукты в кастрюлю. Добавьте немного сахара (фрукты сами по себе добавят сладости напитку).

3
Готово

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

4
Готово

Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

ВАЖНО НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ СУХОФРУКТЫ В КОМПОТЕ. Насыщенный цвет и вкус можно получить только медленным настаиванием. тогда как переварив фрукты, вы получите мутный компот и разваренные ягоды. поэтому лучше оставить компот на ночь под крышкой. или минимум 4 часа настаивать при комнатной температуре. именно столько времени требуется сухим ягодам для раскрытия полного вкуса.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Брусничный морс
предыдущий
Брусничный морс
Компот из свежих яблок с курагой
следующий
Компот из свежих яблок с курагой

Добавить комментарий