Кекс Уфимский

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

295 ккал.
Калории
11г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
43.2г.
Углеводы
1.1г.
Сахар
6.5г.
Белки

Кекс Уфимский

Кухня:
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Просто раритет среди кексов! Двухслойный, с орехами и шоколадом, очень красивый и праздничный. Знатоки недаром считают его одним из самых вкусных образцов гостовской выпечки. Жаль, что далеко не везде его можно было купить, поскольку кекс этот, безусловно, заслуживает обязательного внимания.

Шаги

1
Готово

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавьте по одному яйца, взбивая в крем, потом влейте понемногу сгущенку, тщательно взбивая.

2
Готово

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто. В половину теста добавьте какао-порошок, в другую половину - слегка поджаренные порубленные орехи (оставьте столовую ложку для посыпки) и вино.

3
Готово

В форму выложите сначала тесто с какао, потом ореховое. Пригладьте верх влажной лопаткой, посыпьте орешками и выпекайте полтора часа.

4
Готово

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кекс Ореховый
предыдущий
Кекс Ореховый
Кекс Свердловский
следующий
Кекс Свердловский

Добавить комментарий