Кекс Янтарный

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

150 г. Мука пшеничная
200 г. Сахар-песок
4 Яйцо куриное (отборное)
160 г. Масло сливочное
40 г. Молоко сухого
щепотка Соль
1 Лимон цедра
1 ч.л. Разрыхлитель теста
1 пакетик Ванилин
Для начинки
140 г. Джем абрикосовый
Для украшение
1 ч.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

292 ккал.
Калории
15г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
41.4г.
Углеводы
1.2г.
Сахар
4.7г.
Белки

Кекс Янтарный

  • 85 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

У этого кекса прекрасное романтичное название и необычайно красивый разрез. Он ароматизирован лимонной эссенцией и прослоен абрикосовым джемом. По рецептуре кекс готовится не на масле, а на кондитерском жире, поэтому в составе есть сухое молоко, которое отвечает за приятный сливочный вкус.

Шаги

1
Готово

Взбейте масло с сахаром, солью, цедрой лимона и ванильным сахаром в пышную массу.

2
Готово

Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до кремообразного густого состояния.

3
Готово

Добавьте сухое молоко, оставшееся яйцо и еще раз взбейте.

4
Готово

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте до получения гладкой массы.

5
Готово

Переложите тесто в форму и выпекайте около часа.

6
Готово

Дайте кексу немного остыть, затем достаньте из формы, разрежьте на два коржа и смажьте нижний корж протертым и слегка подогретым абрикосовым джемом. На него уложите верхний корж.

7
Готово

Готовый кекс уберите в холодильник, чтобы джем хорошо застыл.

8
Готово

Посыпьте кекс сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кекс Бисквитный
предыдущий
Кекс Бисквитный
Слоеное тесто основной рецепт
следующий
Слоеное тесто основной рецепт

Добавить комментарий