Слоеное тесто основной рецепт

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

362 ккал.
Калории
21.3г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
36.3г.
Углеводы
0.1г.
Сахар
6.1г.
Белки

Слоеное тесто основной рецепт

  • 95 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

В миску или чашу комбайна с ножами всыпьте муку, добавьте соль.

2
Готово

Лимонную кислоту растворите в воде.

3
Готово

Добавьте к муке воду, яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и нелипким, промесите его несколько минут и оставьте в холодильнике на полчаса.

4
Готово

Масло нарежьте кусками, положите в чашу комбайна, посыпьте мукой (45 г) и смешайте. Руками это делать тяжело! Масло положите на пленку, сформировав квадрат высотой 2 см, и уберите в холодильник на полчаса.

5
Готово

Тесто положите на стол, подпыленный мукой. Сделайте на нем крестообразный надрез и «раскройте» его. Раскатайте тесто в квадрат так, чтобы его середина была размером чуть больше масляного квадрата, а остальные части могли бы его хорошо запечатать (они должны быть тоньше середины).

6
Готово

Положите масло на тесто по диагонали и запечатайте, как конверт. Особенно хорошо запечатайте уголки.

7
Готово

Раскатайте тесто в одном направлении до толщины 1 см в длинный пласт. Сложите оба конца, соединив их в середине пласта. Сметите лишнюю муку, а потом сложите тесто вдвое. У нас получилось четыре слоя масла.

8
Готово

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут, завернув в пленку, чтобы масло застыло, а в муке укрепилась клейковина. Раскатайте тесто вдоль сгибов до толщины 1 см и сложите тесто еще раз. Так мы получим 16 слоев.

9
Готово

Вновь уберите тесто и скалку в холодильник на 30-40 минут, а затем вновь раскатайте до толщины 1 см, сложите вчетверо показанным способом и опять уберите в холодильник. Сейчас в тесте 64 слоя масла.

10
Готово

Вновь дайте тесту отдохнуть в холодильнике и опять раскатайте и сложите тесто. При этом вы получите 256 слоев масла. Тесто нужно отправить в холодильник на 30-40 минут, а можно и больше. Оно может храниться в холодильнике 2 дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кекс Янтарный
предыдущий
Кекс Янтарный
Пирожные бантики
следующий
Пирожные бантики

Добавить комментарий