Описание
Шаги
1 Готово | В миску или чашу комбайна с ножами всыпьте муку, добавьте соль. |
2 Готово | Лимонную кислоту растворите в воде. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Тесто положите на стол, подпыленный мукой. Сделайте на нем крестообразный надрез и «раскройте» его. Раскатайте тесто в квадрат так, чтобы его середина была размером чуть больше масляного квадрата, а остальные части могли бы его хорошо запечатать (они должны быть тоньше середины). |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | Вновь уберите тесто и скалку в холодильник на 30-40 минут, а затем вновь раскатайте до толщины 1 см, сложите вчетверо показанным способом и опять уберите в холодильник. Сейчас в тесте 64 слоя масла. |
10 Готово | Вновь дайте тесту отдохнуть в холодильнике и опять раскатайте и сложите тесто. При этом вы получите 256 слоев масла. Тесто нужно отправить в холодильник на 30-40 минут, а можно и больше. Оно может храниться в холодильнике 2 дня. |