Шведское овсяное печенье

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

100 г. Овсянка только (геркулес)
100 г. Масла
160 г. Сахар-песок
25 г. Мука пшеничная
1 Желток
1 ч.л. Разрыхлитель теста

Пищевая ценность

418 ккал.
Калории
20г.
Жиры
27 мг.
Холестерин
55г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
4.6г.
Белки

Шведское овсяное печенье

  • 30 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Это печенье за счет большого количества сахара получается тоненьким и хрустящим.

Шаги

1
Готово

Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко. Теперь добавьте размягченное масло и остальные ингредиенты. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.

2
Готово

Берите тесто ложкой, скатывайте шарики и кладите на противень. Если вы хотите получить печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.

3
Готово

Выпекайте 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете – опадет.

4
Готово

Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кокосовое печенье
предыдущий
Кокосовое печенье
Флорентийское ореховое печенье
следующий
Флорентийское ореховое печенье

Добавить комментарий