Булочки с корицей

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

294.6 ккал.
Калории
9.7г.
Жиры
16 мг.
Холестерин
44г.
Углеводы
1.6г.
Сахар
7.2г.
Белки

Булочки с корицей

Кухня:
  • 160 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Молоко нагрейте до температуры 30-40 °С и перелейте в миску. Добавьте дрожжи.

2
Готово

Всыпьте сахар. Немного размешайте дрожжи и оставьте на 10 минут.

3
Готово

Через 10 минут вы увидите, что дрожжи начали активно пениться. Добавьте соль и перемешайте.

4
Готово

Отмерьте муку такой же чашкой, которой вы отмеряли молоко. Ровно три чашки муки без верха. Всыпьте муку в миску.

5
Готово

Приготовьте растительное масло - треть чашки.

6
Готово

Начните замешивать тесто. В конце замешивания влейте растительное масло. На этом этапе замешивания не нужно добиваться равномерной гладкости теста.

7
Готово

Достаточно будет, если оно вберет в себя всю муку и масло и не будет больших мучных комков. Оставьте тесто на 20 минут.

8
Готово

За это время приготовьте сахарную крошку для посыпки. Для этого в небольшой миске разотрите вместе муку, сахар и масло.

9
Готово

Растирать нужно пальцами. Должны получиться равномерные масляно-мучные комочки.

10
Готово

Затем добавьте к готовой посыпке корицу и просто размешайте все вместе ложкой. Держите готовую посыпку в прохладном месте.

11
Готово

Тесто переложите на стол и вымесите. После того как за 20 минут набухнет клейковина, тесто вымешивается очень быстро до гладкого состояния.

12
Готово

Уберите тесто обратно в миску. Накройте пленкой и оставьте подходить 30 минут.

13
Готово

Через 30 минут снова обомните тесто и верните в миску еще на 30-40 минут.

14
Готово

Затем выложите тесто на стол...

15
Готово

...и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт.

16
Готово

Высыпьте всю посыпку на тесто. Распределите смесь так, чтобы она покрывала 3/4 теста по всей длине, и оставьте полоску без посыпки.

17
Готово

Заверните тесто рулетом, от края с посыпкой к краю без посыпки.

18
Готово

Разрежьте рулет на 12 равных кусочков.

19
Готово

Заранее подготовьте противень, смазав его маслом или застелив пекарской бумагой. Перенесите булки на противень, выкладывая срезом (улиткой) вверх.

20
Готово

Прижмите булки на противне, придавая им более плоскую форму.

21
Готово

Подготовленные булки оставьте на противне на 25 минут для окончательной расстойки.

22
Готово

Заранее нагрейте духовку до 220 °С. Яйцо перемешайте кисточкой с 50 мл воды.

23
Готово

Получившейся смесью аккуратно смажьте поверхность булок непосредственно перед тем, как выпекать.

24
Готово

Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте 10-12 минут. Готовые булки сразу же снимите с противня и подавайте к столу.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Булочка школьная с посыпкой
предыдущий
Булочка школьная с посыпкой
Слойка свердловская
следующий
Слойка свердловская

Добавить комментарий