| Молоко нагрейте до температуры 30-40 °С и перелейте в миску. Добавьте дрожжи. |
| Всыпьте сахар. Немного размешайте дрожжи и оставьте на 10 минут. |
| Через 10 минут вы увидите, что дрожжи начали активно пениться. Добавьте соль и перемешайте. |
| Отмерьте муку такой же чашкой, которой вы отмеряли молоко. Ровно три чашки муки без верха. Всыпьте муку в миску. |
| Приготовьте растительное масло - треть чашки. |
| Начните замешивать тесто. В конце замешивания влейте растительное масло. На этом этапе замешивания не нужно добиваться равномерной гладкости теста. |
| Достаточно будет, если оно вберет в себя всю муку и масло и не будет больших мучных комков. Оставьте тесто на 20 минут. |
| За это время приготовьте сахарную крошку для посыпки. Для этого в небольшой миске разотрите вместе муку, сахар и масло. |
| Растирать нужно пальцами. Должны получиться равномерные масляно-мучные комочки. |
| Затем добавьте к готовой посыпке корицу и просто размешайте все вместе ложкой. Держите готовую посыпку в прохладном месте. |
| Тесто переложите на стол и вымесите. После того как за 20 минут набухнет клейковина, тесто вымешивается очень быстро до гладкого состояния. |
| Уберите тесто обратно в миску. Накройте пленкой и оставьте подходить 30 минут. |
| Через 30 минут снова обомните тесто и верните в миску еще на 30-40 минут. |
| Затем выложите тесто на стол... |
| ...и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт. |
| Высыпьте всю посыпку на тесто. Распределите смесь так, чтобы она покрывала 3/4 теста по всей длине, и оставьте полоску без посыпки. |
| Заверните тесто рулетом, от края с посыпкой к краю без посыпки. |
| Разрежьте рулет на 12 равных кусочков. |
| Заранее подготовьте противень, смазав его маслом или застелив пекарской бумагой. Перенесите булки на противень, выкладывая срезом (улиткой) вверх. |
| Прижмите булки на противне, придавая им более плоскую форму. |
| Подготовленные булки оставьте на противне на 25 минут для окончательной расстойки. |
| Заранее нагрейте духовку до 220 °С. Яйцо перемешайте кисточкой с 50 мл воды. |
| Получившейся смесью аккуратно смажьте поверхность булок непосредственно перед тем, как выпекать. |
| Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте 10-12 минут. Готовые булки сразу же снимите с противня и подавайте к столу. |