Блинчики «Сюзетт» (Crepes Suzette)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
100 г. Мука пшеничная
щепотка Соль
250 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
1 ст.л. Масло сливочное немного оливкового масла
Для соуса
6 ст.л. Сахар тростниковый
60 г. Масло сливочное
300 мл. Апельсиновый сок свежевыжатого
1 Лимонный сок
1/2 Цедра апельсина нарезанная длинной соломкой
1/2 Цедра лимона нарезанная длинной соломкой
50 мл. ликер Гранд Марнье
1 ст.л. Коньяк

Пищевая ценность

171.58 ккал.
Калории
8.10г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
20.51г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
3.28г.
Белки

Блинчики «Сюзетт» (Crepes Suzette)

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Как и множество других кулинарных открытий, это блюдо появилось на свет совершенно случайно: неопытный повар из «Кафе де Пари» перед подачей блинчиков нечаянно их поджег.

Шаги

1
Готово

Муку просейте с солью, затем перемешайте с молоком, яйцами и маслом до получения гладкого жидкого теста. Оставьте на 30 минут.

2
Готово

Из теста испеките тонкие большие блинчики. Сложите их друг на друга, промазывая сливочным маслом.

3
Готово

В сковороде распустите сливочное масло, всыпьте сахар и поджарьте до образования коричневатой карамели (примерно 2 минуты). Постепенно добавьте апельсиновый и лимонный соки и цитрусовую цедру и, помешивая, варите на медленном огне, пока соус не выпарится до половины объема. Влейте в него апельсиновый ликер, перемешайте и оставьте на 5 минут.

4
Готово

Каждый блинчик опустите в соус и дайте пропитаться. Затем сложите вчетверо и положите на большое огнеупорное блюдо. Подобную процедуру проделайте со всеми блинчиками. Быстро полейте коньяком, подожгите и сразу подайте на стол.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Французский багет
предыдущий
Французский багет
Кролик в горчичном соусе
следующий
Кролик в горчичном соусе

Добавить комментарий