Описание
Как и множество других кулинарных открытий, это блюдо появилось на свет совершенно случайно: неопытный повар из «Кафе де Пари» перед подачей блинчиков нечаянно их поджег.
Шаги
1 Готово | Муку просейте с солью, затем перемешайте с молоком, яйцами и маслом до получения гладкого жидкого теста. Оставьте на 30 минут. |
2 Готово | Из теста испеките тонкие большие блинчики. Сложите их друг на друга, промазывая сливочным маслом. |
3 Готово | В сковороде распустите сливочное масло, всыпьте сахар и поджарьте до образования коричневатой карамели (примерно 2 минуты). Постепенно добавьте апельсиновый и лимонный соки и цитрусовую цедру и, помешивая, варите на медленном огне, пока соус не выпарится до половины объема. Влейте в него апельсиновый ликер, перемешайте и оставьте на 5 минут. |
4 Готово | Каждый блинчик опустите в соус и дайте пропитаться. Затем сложите вчетверо и положите на большое огнеупорное блюдо. Подобную процедуру проделайте со всеми блинчиками. Быстро полейте коньяком, подожгите и сразу подайте на стол. |