Кролик в горчичном соусе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

157 ккал.
Калории
8г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
7г.
Углеводы
1г.
Сахар
21г.
Белки

Кролик в горчичном соусе

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 80 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Кролик чрезвычайно популярен во Франции, и как его только не готовят: с овощами, чесноком, беконом, в сливках или вине…

Шаги

1
Готово

Кролика разделите на 6 порционных кусков. Каждый поперчите и обмажьте дижонской горчицей с помощью кулинарной кисточки.

2
Готово

В сотейнике разогрейте оба вида масла и обжарьте куски кролика со всех сторон. Духовку разогрейте до 180°С.

3
Готово

Кролика посолите и залейте белым вином. Поставьте в духовку и запекайте около часа, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. При необходимости добавьте немного теплой воды или небольшое количество куриного бульона.

4
Готово

Когда мясо станет мягким, переложите куски кролика на подогретые тарелки. В сотейник влейте сливки и доведите до кипения.

5
Готово

По желанию загустите соус мучным маслом (beurre manié: столовая ложка мягкого масла с чайной ложкой муки). Уварите до загустения и через сито аккуратно полейте соусом порции кролика. На стол подайте с хрустящим багетом и бокалом охлажденного белого вина.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Блинчики "Сюзетт" (Crêpes Suzette)
предыдущий
Блинчики «Сюзетт» (Crepes Suzette)
Киш с луком и сыром
следующий
Киш с луком и сыром

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте