| Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала картофель. |
| Посолите. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и варите до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем слейте воду. |
| Картофель измельчите картофелемялкой и отставьте остывать. |
| Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. |
| Жарьте лук, периодически помешивая, 6-10 минут до золотистого цвета. Переложите готовый лук в отдельную посуду. |
| |
| Выложите их в ту же сковороду, в которой жарили лук. Жарьте грибы, периодически помешивая. Сначала они дадут влагу, затем влага испарится - покажется сухое дно сковороды. |
| В этот момент добавьте к грибам жареный лук и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня. |
| К остывшему картофелю добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте картофелемялкой до однородного состояния. |
| Получившуюся массу мокрыми руками разделите на 6 равных частей. |
| Подготовьте панировочные сухари. |
| Берите по очереди каждую часть картофеля на ладонь. И придавайте ей форму лепешки. |
| На середину каждой лепешки выкладывайте по 1-1,5 столовой ложки грибной начинки. Не забывайте смачивать руки холодной водой при формировании зраз, тогда картофельная масса не будет прилипать к рукам. |
| Затем двумя ладонями, сложив их «домиком», соединяйте края картофельной массы. |
| Чуть прокатайте котлету в ладонях, чтобы выровнять поверхность и загладить шов. |
| Обсыпьте каждую зразу панировочными сухарями со всех сторон. |
| Выложите зразы на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. |
| Подготовленные зразы запекайте 15 минут в нагретой до 200 °С духовке. |
| А затем сразу подавайте на стол! |