Зразы картофельные с грибами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

600 г. Картофель очищенного
300 г. Грибы например, шампиньонов
1 головка Лук репчатый
1 Яйцо куриное (отборное)
2-4 ст.л. Масло растительное
1,5 ч.л. Соль
3 ст.л. Сухари панировочные

Пищевая ценность

115.7 ккал.
Калории
3.6г.
Жиры
0.20 мг.
Холестерин
18.2г.
Углеводы
0.2г.
Сахар
3.6г.
Белки

Зразы картофельные с грибами

Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала картофель.

2
Готово

Посолите. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и варите до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем слейте воду.

3
Готово

Картофель измельчите картофелемялкой и отставьте остывать.

4
Готово

Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

5
Готово

Жарьте лук, периодически помешивая, 6-10 минут до золотистого цвета. Переложите готовый лук в отдельную посуду.

6
Готово

Нарежьте грибы.

7
Готово

Выложите их в ту же сковороду, в которой жарили лук. Жарьте грибы, периодически помешивая. Сначала они дадут влагу, затем влага испарится - покажется сухое дно сковороды.

8
Готово

В этот момент добавьте к грибам жареный лук и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня.

9
Готово

К остывшему картофелю добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте картофелемялкой до однородного состояния.

10
Готово

Получившуюся массу мокрыми руками разделите на 6 равных частей.

11
Готово

Подготовьте панировочные сухари.

12
Готово

Берите по очереди каждую часть картофеля на ладонь. И придавайте ей форму лепешки.

13
Готово

На середину каждой лепешки выкладывайте по 1-1,5 столовой ложки грибной начинки.

Не забывайте смачивать руки холодной водой при формировании зраз, тогда картофельная масса не будет прилипать к рукам.

14
Готово

Затем двумя ладонями, сложив их «домиком», соединяйте края картофельной массы.

15
Готово

Чуть прокатайте котлету в ладонях, чтобы выровнять поверхность и загладить шов.

16
Готово

Обсыпьте каждую зразу панировочными сухарями со всех сторон.

17
Готово

Выложите зразы на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

18
Готово

Подготовленные зразы запекайте 15 минут в нагретой до 200 °С духовке.

19
Готово

А затем сразу подавайте на стол!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Картофельное пюре
предыдущий
Картофельное пюре
Картофель, жареный кружочками
следующий
Картофель, жареный кружочками

Добавить комментарий