Картофель, жареный кружочками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

2 кг. Картофель
60 г. Масло растительное рафинированного
1 ч.л. Соль

Пищевая ценность

192 ккал.
Калории
9.5г.
Жиры
4 мг.
Холестерин
23.4г.
Углеводы
0г.
Сахар
2.8г.
Белки

Картофель, жареный кружочками

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порции 5
  • Средний

Описание

Картофель жареный, по-Русски «Картошка жареная» любимое блюдо. И как гарнир, и просто само по себе — с добавками в виде соленого огурчика или овощного салата. Готовить его проще простого.

Шаги

1
Готово

Очистите картофель и нарежьте тонкими (толщиной 2 мм) кружочками.

2
Готово

Поставьте сковороду на огонь и грейте ровно 2 минуты. Затем влейте в сковороду растительное масло и прогревайте еще одну минуту.

3
Готово

Затем выложите в сковороду нарезанный картофель.

4
Готово

Накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего. Жарьте под крышкой 10 минут.

5
Готово

Затем аккуратно переверните картофель. Важно не перемешивать его, а переворачивать слоями.

6
Готово

Широкой лопаткой со дна поднимите пласт картофельных кружочков и переверните. Сначала по центру. Потом по краям.

7
Готово

Затем снова накройте сковороду крышкой и жарьте еще 10 минут.

8
Готово

После чего крышку снимите, снова переверните картофель пластами. Посолите. Накройте крышкой и последний раз жарьте 5-8 минут.

9
Готово

Картофель готов!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Зразы картофельные с грибами
предыдущий
Зразы картофельные с грибами
Овощное рагу
следующий
Овощное рагу

Добавить комментарий