Картофельное пюре

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1,5 кг. Картофель
50 г. Масло сливочное
150 мл. Молоко
1 ч.л. Соль

Пищевая ценность

88 ккал.
Калории
2.8г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
15г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
1.7г.
Белки

Картофельное пюре

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Очистите картофель и переложите в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолите и поставьте кастрюлю на огонь.

2
Готово

Варите примерно 20-30 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Отдельно нагрейте молоко.

Проверить готовность картофеля можно, воткнув небольшой нож в одну из картошин. Если нож легко проходит насквозь - картофель сварился.

3
Готово

Слейте воду. Не перекладывайте картофель в другую посуду или в миксер. Добавьте к нему сливочное масло.

4
Готово

И начните разминать картофель картофелемялкой. Затем влейте горячее молоко в несколько приемов и продолжайте размешивать пюре.

5
Готово

За то время, что вы делаете пюре, сливочное масло успеет растаять и хорошо размешается с остальными продуктами. Подавайте пюре горячим.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Тушеная капуста
предыдущий
Тушеная капуста
Зразы картофельные с грибами
следующий
Зразы картофельные с грибами

Добавить комментарий