Очистите картофель и переложите в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолите и поставьте кастрюлю на огонь.
Варите примерно 20-30 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Отдельно нагрейте молоко.
Проверить готовность картофеля можно, воткнув небольшой нож в одну из картошин. Если нож легко проходит насквозь - картофель сварился.
Слейте воду. Не перекладывайте картофель в другую посуду или в миксер. Добавьте к нему сливочное масло.
И начните разминать картофель картофелемялкой. Затем влейте горячее молоко в несколько приемов и продолжайте размешивать пюре.
За то время, что вы делаете пюре, сливочное масло успеет растаять и хорошо размешается с остальными продуктами. Подавайте пюре горячим.
Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.
Комментарий *
Имя *
Email *
Сайт