Жаркое в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 кг. Картофель
400 г. Свинина
2 Морковь
2 головки Лук репчатый
5-6 зубчик Чеснок
6 ст.л. Масло сливочное
1,5 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Перец красный молотый

Пищевая ценность

119.3 ккал.
Калории
6.6г.
Жиры
16 мг.
Холестерин
10.9г.
Углеводы
0.7г.
Сахар
4.8г.
Белки

Жаркое в духовке

Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Картофель нарежьте крупными кусками, выложите в миску. Добавьте чайную ложку соли (без верха).

2
Готово

Влейте 2 столовые ложки растительного масла.

3
Готово

Хорошо перемешайте. Переложите картофель в глубокий противень.

4
Готово

Поставьте в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Запекайте 20 минут. Размешивать картофель в процессе запекания не нужно.

5
Готово

Нарежьте свинину кусочками в два раза меньше, чем нарезали картофель.

6
Готово

Лук, морковь и чеснок нарежьте так, как вам нравится (но не очень крупно).

7
Готово

Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду. Добавьте 2-4 столовые ложки растительного масла (зависит от жирности мяса).

8
Готово

Жарьте, периодически помешивая, 15 минут. В конце жарки добавьте к мясу 1/2 чайной ложки соли и красный перец. Хорошо размешайте.

9
Готово

Достаньте из духовки противень с картофелем. Сверху на картофель выложите содержимое сковороды (мясо и овощи).

10
Готово

Влейте стакан воды. Аккуратно перемешайте.

11
Готово

Накройте противень фольгой и верните обратно в духовку на 20-25 минут.

12
Готово

Затем снимите фольгу и запекайте жаркое примерно 10 минут без фольги. Если вам нужно больше бульона в жарком - увеличьте количество воды. Но в таком случае и увеличьте время запекания под фольгой - вода в противне должна хорошо прокипеть, прежде чем вы снимете фольгу.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Печеночные оладьи
предыдущий
Печеночные оладьи
Котлеты пожарские из семги
следующий
Котлеты пожарские из семги

Добавить комментарий


Adblock
detector