| Приготовьте лук и рыбу. Лук очистите, мякоть рыбы нарежьте кусочками. Необходимо, чтобы лук очень важно стал мягче и из него ушла вся горечь, но при этом не стоит зажаривать его сильно. Сырой или слишком пережаренный лук перебьет вкус семги. Тогда как слегка пассерованный - только подчеркнет. |
| Нарежьте луковицу кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. |
| Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. |
| На среднем огне, периодически помешивая, пассеруйте лук 5-7 минут. Не забудьте вымыть блендер или мясорубку после сырого лука. |
| Выложите в чашу блендера мякоть семги, нарезанную кусочками. |
| |
| Пассерованный лук со сковороды тоже выложите в чашу блендера. Посолите. |
| Хорошо измельчите рыбу вместе с луком, яйцом и солью. |
| Затем разделите мокрыми руками фарш на 4 равные части. |
| Замороженный кусочек масла разрежьте на 4 продолговатых кусочка. |
| На доску насыпьте панировочные сухари. На одну смоченную водой ладонь возьмите часть фарша. Придавите второй рукой, формуя лепешку. |
| На середину лепешки выложите брусок масла. |
| И соедините края, немного внахлест, так чтобы масло оказалось внутри. Чуть прокатайте котлетку в ладонях, проверьте, чтобы масло было тщательно закрыто фаршем, иначе оно вытечет при запекании. |
| Затем выложите котлету на доску с сухарями и сразу же переверните с помощью широкого ножа. |
| Таким образом сухари окажутся и сверху, и снизу, и котлета не будет прилипать к ножу или доске при формировании. |
| Аккуратно похлопывая плоской стороной ножа по верху и бокам котлеты, придайте ей овальную форму. |
| Верх и низ котлеты должны быть одинаково плоскими, чтобы полностью соприкасаться с поверхностью при запекании. |
| Котлеты выложите на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень. |
| Запекайте 7 минут в предварительно нагретой до 220 °С духовке. |
| Затем достаньте противень, аккуратно с помощью широкой лопатки переверните котлеты. |
| И отправьте запекаться с другой стороны ровно 5 минут. Готовые котлеты подавайте с рисом или картофельным пюре. А соус, как было сказано выше, внутри самих котлет. Наслаждайтесь! |