Котлеты пожарские из семги

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

190.1 ккал.
Калории
8.6г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
12.4г.
Углеводы
0.4г.
Сахар
14.4г.
Белки

Котлеты пожарские из семги

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Очень сочные и вкусные котлеты из рыбы можно приготовить по принципу пожарских — с кусочком сливочного масла внутри. После разрезания таких котлет растопленное масло вытекает на тарелку и служит соусом.

Шаги

1
Готово

Приготовьте лук и рыбу. Лук очистите, мякоть рыбы нарежьте кусочками.

Необходимо, чтобы лук очень важно стал мягче и из него ушла вся горечь, но при этом не стоит зажаривать его сильно. Сырой или слишком пережаренный лук перебьет вкус семги. Тогда как слегка пассерованный - только подчеркнет.

2
Готово

Нарежьте луковицу кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.

3
Готово

Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

4
Готово

На среднем огне, периодически помешивая, пассеруйте лук 5-7 минут. Не забудьте вымыть блендер или мясорубку после сырого лука.

5
Готово

Выложите в чашу блендера мякоть семги, нарезанную кусочками.

6
Готово

Добавьте яйцо.

7
Готово

Пассерованный лук со сковороды тоже выложите в чашу блендера. Посолите.

8
Готово

Хорошо измельчите рыбу вместе с луком, яйцом и солью.

9
Готово

Затем разделите мокрыми руками фарш на 4 равные части.

10
Готово

Замороженный кусочек масла разрежьте на 4 продолговатых кусочка.

11
Готово

На доску насыпьте панировочные сухари. На одну смоченную водой ладонь возьмите часть фарша. Придавите второй рукой, формуя лепешку.

12
Готово

На середину лепешки выложите брусок масла.

13
Готово

И соедините края, немного внахлест, так чтобы масло оказалось внутри. Чуть прокатайте котлетку в ладонях, проверьте, чтобы масло было тщательно закрыто фаршем, иначе оно вытечет при запекании.

14
Готово

Затем выложите котлету на доску с сухарями и сразу же переверните с помощью широкого ножа.

15
Готово

Таким образом сухари окажутся и сверху, и снизу, и котлета не будет прилипать к ножу или доске при формировании.

16
Готово

Аккуратно похлопывая плоской стороной ножа по верху и бокам котлеты, придайте ей овальную форму.

17
Готово

Верх и низ котлеты должны быть одинаково плоскими, чтобы полностью соприкасаться с поверхностью при запекании.

18
Готово

Котлеты выложите на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень.

19
Готово

Запекайте 7 минут в предварительно нагретой до 220 °С духовке.

20
Готово

Затем достаньте противень, аккуратно с помощью широкой лопатки переверните котлеты.

21
Готово

И отправьте запекаться с другой стороны ровно 5 минут. Готовые котлеты подавайте с рисом или картофельным пюре. А соус, как было сказано выше, внутри самих котлет. Наслаждайтесь!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Жаркое в духовке
предыдущий
Жаркое в духовке
Шашлычки из лосося
следующий
Шашлычки из лосося

Добавить комментарий