Печеночные оладьи

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

147.5 ккал.
Калории
5.9г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
9.9г.
Углеводы
0.20г.
Сахар
13.8г.
Белки

Печеночные оладьи

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Промойте печень проточной водой. Очистите лук.

2
Готово

У печени обязательно нужно вырезать желчные протоки. А пленку, покрывающую печень, удалять не обязательно.

3
Готово

Нарежьте небольшими кусочками лук и печень.

4
Готово

Переложите в чашу блендера. Измельчите. Если у вас нет блендера, то пропустите лук и печень через мясорубку с мелкой решеткой.

5
Готово

В получившуюся массу добавьте яйца. Добавьте соль. Немного больше 1/2 чайной ложки.

6
Готово

Всыпьте манную крупу...

7
Готово

...и хорошо перемешайте. Теперь очень важный момент - отставьте печеночную массу в сторону на 20-30 минут. За это время манка набухнет, впитает в себя лишнюю жидкость.

8
Готово

Поставьте на большой огонь сковороду. Прогрейте (буквально 1 минуту) и убавьте огонь до ниже среднего. Влейте немного растительного масла - 2 столовые ложки.

9
Готово

Большой ложкой выкладывайте печеночную массу на сковороду. Если мерить столовыми ложками - то в один оладушек «входит» 2,5–3 столовые ложки печеночной массы.

10
Готово

Молотая печень жарится очень быстро, и очень важно не пережарить ее, иначе потеряете всю сочность оладий. Поэтому смотрите по краю оладьи: как только поменяется цвет снизу и по верхнему ободку примерно на полсантиметра - сразу переворачивайте. Или ориентируйтесь на время. С одной стороны жарьте 2 минуты, со второй, обратной, стороны - 1 минуту.

11
Готово

После каждой партии обязательно протирайте сковороду насухо и начисто бумажным полотенцем, снова вливайте немного масла и сразу же выкладывайте новую порцию оладий.

12
Готово

Готовые оладьи подавайте с любым гарниром или салатом по 4-6 штук на порцию.

Почему я настаиваю на постоянном протирании сковороды? потому что белок всегда сворачивается и пригорает. И этот пригоревший белок покроет черными хлопьями ваши оладьи и испортит весь внешний вид. Поэтому не ленитесь и не экономьте лишнюю пару ложек масла.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Солянка на сковороде
предыдущий
Солянка на сковороде
Жаркое в духовке
следующий
Жаркое в духовке

Добавить комментарий