Творожная запеканка

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

800 г. Творог
2 ч.ложки Ванилин
4 ст.ложки Сахар-песок
1 ч.ложки Соль
3 Яйцо куриное (отборное)
25 г. Масло сливочное для смазывания формы
150 г. Сметана или сливок жирностью 20%

Пищевая ценность

168 ккал.
Калории
4.2г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
14.2г.
Углеводы
0.10г.
Сахар
17.6г.
Белки

Творожная запеканка

Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Это рецепт творожной запеканки, вкус которой мы все помним еще со времен детского садика.

Шаги

1
Готово

Итак, выложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой.

2
Готово

Добавьте сахар. Всыпьте манную крупу. Затем добавьте соль и ванильный сахар.

3
Готово

Вбейте яйца.

4
Готово

Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 20-25 минут, для того чтобы манка немного набухла, впитав в себя жидкость из творога.

5
Готово

Небольшую глубокую форму смажьте сливочным маслом.

6
Готово

Выложите в форму творожную массу.

7
Готово

Распределите массу по форме равномерно.

8
Готово

Смачивая обычную столовую ложку водой, нанесите узор из углублений по всей поверхности запеканки.

9
Готово

Нагрейте духовку до 180-200 °С. Поставьте форму с творожной массой в духовку на 20-30 минут.

10
Готово

Как только верх запеканки хорошо зарумянится - достаньте форму. Дайте запеканке остыть примерно 30 минут. А затем нарежьте порциями, разложите по тарелкам. К каждой порции добавьте столовую ложку сметаны или густых сливок.

В ОБЩЕПИТЕ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН существовали строгие правила приготовления некоторых блюд. Так, например, столь необходимый детским организмам творог запрещалось подавать в сыром виде. Он обязательно должен был подвергаться тепловой обработке. И приходилось что-то готовить из этого творога. Именно так и родился этот рецепт. Кстати, и сейчас в школах, детских садиках и больницах запрещено давать творог в сыром виде.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Компот из груш с карамелью
предыдущий
Компот из груш с карамелью
Брусничный морс
следующий
Брусничный морс

2 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий