Компот из груш с карамелью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 г. Груша
1 стакан Сахар-песок
3 л. Вода

Пищевая ценность

70 ккал.
Калории
0.2г.
Жиры
2 мг.
Холестерин
18.2г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
0.2г.
Белки

Компот из груш с карамелью

Кухня:
  • 35 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Очень простой и невероятно вкусный компот. И самое главное — его можно приготовить из самых неудачных груш – из неспелых, несладких и даже из диких. Важно только соблюсти три условия: не пережечь сахар, не переварить груши и обязательно дать настояться напитку.

Шаги

1
Готово

Итак, приступаем. Груши промойте и нарежьте дольками в длину. Каждую грушу, в зависимости от величины, разрежьте на 4-8 частей.

2
Готово

В сухую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая сахар лопаткой, растопите его до светло-коричневого цвета.

3
Готово

И сразу же выложите в карамель груши, слегка перемешайте (старайтесь не повредить ломтики груш).

4
Готово

Сразу же залейте груши с карамелью холодной водой и оставьте на огне.

5
Готово

Дождитесь закипания - буквально первых секунд - и сразу же снимите кастрюлю с огня.

НЕ КИПЯТИТЕ ГРУШИ В КОМПОТЕ, иначе они начнут рассыпаться, и сам компот будет мутным. Оставьте компот остужаться и настаиваться несколько часов, в идеале - на всю ночь.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Молочный коктейль
предыдущий
Молочный коктейль
Творожная запеканка
следующий
Творожная запеканка

Добавить комментарий