Треска в сметанном соусе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

600 г. Филе трески
1 Морковь
1 головка Лук репчатый
6 ст.л. Масло растительное
100 мл. Вода
150 г. Сметана жирностью 20%
2 ст.л. Мука пшеничная
1/2 ч.л. Соль

Пищевая ценность

93 ккал.
Калории
3.4г.
Жиры
4 мг.
Холестерин
1.8г.
Углеводы
0.17.
Сахар
13.8г.
Белки

Треска в сметанном соусе

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Филе трески разрежьте на 6-8 примерно одинаковых кусочков. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней растительное масло.

2
Готово

В небольшую миску насыпьте муку и смешайте ее с солью. Каждый кусочек рыбы аккуратно со всех сторон запанируйте в муке.

3
Готово

Переложите в сковороду с нагретым маслом.

4
Готово

Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

5
Готово

Затем достаньте рыбу шумовкой и переложите в отдельную тарелку.

6
Готово

Натрите на терке морковь, лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите овощи в сковороду с маслом, в котором обжаривали рыбу.

7
Готово

Пассеруйте овощи 5-8 минут, периодически помешивая.

8
Готово

Затем добавьте к овощам сметану.

9
Готово

Влейте немного воды. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

10
Готово

Сразу же добавьте в сковороду с соусом кусочки жареной рыбы.

11
Готово

Немного утопите их в соусе и прогрейте 1-2 минуты.

12
Готово

Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Подавайте через 10-15 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Шашлычки из лосося
предыдущий
Шашлычки из лосося
Рыба, жаренная в льезоне
следующий
Рыба, жаренная в льезоне

Добавить комментарий