Суп из тыквы с имбирем

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Суп из тыквы с имбирем

Кухня:
  • Средний

Описание

Тыква признана врачами диетическим продуктом, благодаря богатому содержанию в ней витаминов и микроэлементов, среди которых есть редкий витамин Т, ускоряющий обмен веществ в организме. Тыкву и варят, и парят, и запекают. Очень вкусна тыква в десертах и супах-пюре. Предлагаем приготовить суп из тыквы с имбирем, который понравится сторонникам правильного питания. В этом рецепте тыкву предварительно запекают в духовке до готовности. Очень вкусно!

Ингредиенты для супа на 4 порции:

  • 2кг очищенной тыквы без семян,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • корень имбиря по вкусу,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • соль и свежемолотый черный перец,
  • около 1,3 литра овощного бульона,
  • 4-6 ст. л. сливок,
  • перья зеленого лука.

Как приготовить суп из тыквы с имбирем

Шаги

1
Готово

Тыкву и лук нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем духовку до 220 ° C. Смешиваем в большом противне кусочки тыквы, нарезанный лук, измельченный чеснок, тертый корень имбиря и масло. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем.

2
Готово

Используя большую ложку, аккуратно перемешиваем овощи, пока они хорошенько не покроются маслом.

3
Готово

Запекаем овощи в горячей духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета (постоянно помешивая). Следим, чтобы они не подгорели, иначе суп будет горчить.

4
Готово

Готовые овощи помещаем в блендер и смешиваем до получения однородной массы.
Разливаем суп из тыквы по тарелкам. Подаем со сливками, посыпав зеленым луком.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова
предыдущий
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ
следующий
Суп-гуляш по-венгерски

Добавить комментарий