Описание
Тыква признана врачами диетическим продуктом, благодаря богатому содержанию в ней витаминов и микроэлементов, среди которых есть редкий витамин Т, ускоряющий обмен веществ в организме. Тыкву и варят, и парят, и запекают. Очень вкусна тыква в десертах и супах-пюре. Предлагаем приготовить суп из тыквы с имбирем, который понравится сторонникам правильного питания. В этом рецепте тыкву предварительно запекают в духовке до готовности. Очень вкусно!
Ингредиенты для супа на 4 порции:
- 2кг очищенной тыквы без семян,
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- корень имбиря по вкусу,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- соль и свежемолотый черный перец,
- около 1,3 литра овощного бульона,
- 4-6 ст. л. сливок,
- перья зеленого лука.
Как приготовить суп из тыквы с имбирем
Шаги
1 Готово | Тыкву и лук нарезаем небольшими кусочками. |
2 Готово | Используя большую ложку, аккуратно перемешиваем овощи, пока они хорошенько не покроются маслом. |
3 Готово | Запекаем овощи в горячей духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета (постоянно помешивая). Следим, чтобы они не подгорели, иначе суп будет горчить. |
4 Готово | Готовые овощи помещаем в блендер и смешиваем до получения однородной массы. |