Суп-гуляш по-венгерски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Суп-гуляш по-венгерски

  • Средний

Описание

Готовим вкусный суп-гуляш по-венгерски со сладкой паприкой. Такой суп традиционно подают альпийским лыжникам, чтобы согреться и восстановить силы.

Ингредиенты для гуляша:

  • 500 г говядины;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • 3 ст. л. сладкой паприки;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 400 г картофеля;
  • 4 моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 400 г свежих помидоров.

Как приготовить суп-гуляш по-венгерски

Шаги

1
Готово

Обрезаем с говядины жир и нарезаем мясо на куски по 3 см. Посыпаем куски говядины солью и перцем. Обваливаем эти кусочки в муке.

2
Готово

Нагреваем масло в большой кастрюле и обжариваем говядину в течение 10 минут, пока хорошо не подрумянится. Обжариваем мясо порциями, чтобы оно обжаривалось до золотистого цвета. Шумовкой выкладываем мясо в отдельную посуду.

3
Готово

Добавляем нарезанный лук и тмин в кастрюлю, где готовилось мясо, и обжариваем в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавляем красный перец и в течение 1 мин, затем кладем мясо в кастрюлю обратно.

4
Готово

Наливаем говяжий бульон в кастрюлю так, чтобы он просто покрывает мясо. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне (или в духовке при температуре 180 °), пока мясо не станет мягким, около полутора часов.

5
Готово

За полчаса до готовности кладем в гуляш кружочки моркови, картофель, нарезанный крупно, помидоры.
Подаем суп-гуляш со сметаной, посыпав зеленью петрушки и измельченным чесноком.
Из говядины, измельченной в фарш, можно приготовить вкусные котлеты и подать их с картофельным пюре.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Суп из тыквы с имбирем
следующий
Суп гаспачо

Добавить комментарий