Описание
Готовим вкусный суп-гуляш по-венгерски со сладкой паприкой. Такой суп традиционно подают альпийским лыжникам, чтобы согреться и восстановить силы.
Ингредиенты для гуляша:
- 500 г говядины;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 1,5 ч. л. тмина;
- 3 ст. л. сладкой паприки;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 400 г картофеля;
- 4 моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 400 г свежих помидоров.
Как приготовить суп-гуляш по-венгерски
Шаги
1 Готово | Обрезаем с говядины жир и нарезаем мясо на куски по 3 см. Посыпаем куски говядины солью и перцем. Обваливаем эти кусочки в муке. |
2 Готово | Нагреваем масло в большой кастрюле и обжариваем говядину в течение 10 минут, пока хорошо не подрумянится. Обжариваем мясо порциями, чтобы оно обжаривалось до золотистого цвета. Шумовкой выкладываем мясо в отдельную посуду. |
3 Готово | Добавляем нарезанный лук и тмин в кастрюлю, где готовилось мясо, и обжариваем в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавляем красный перец и в течение 1 мин, затем кладем мясо в кастрюлю обратно. |
4 Готово | Наливаем говяжий бульон в кастрюлю так, чтобы он просто покрывает мясо. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне (или в духовке при температуре 180 °), пока мясо не станет мягким, около полутора часов. |
5 Готово | За полчаса до готовности кладем в гуляш кружочки моркови, картофель, нарезанный крупно, помидоры. |