Описание
Эксперименты экспериментами, а многие все равно предпочитают классику. Ведь, что может быть лучше традиционной жаренной индейки, поданной самым близким во время праздничного ужина. Делаем так — на утро пшенная каша в мультиварке, а вот на вечер — индейка по нашему рецепту.
Приведенный ниже рецепт рассчитан на 8-10 человек, так что приглашайте сразу всех родственников.
Шаги
1 Готово | Для этого следует разогреть духовку до 190 ° C . Сначала сделайте начинку. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Это можно сделать рукой, а не ложкой. Убедитесь, что смесь имеет комнатную температуру перед наполнением индейки. Тщательно нашпигуйте птицу. |
2 Готово | Уложите тушку индейки грудью в верх в большой сотейник. Намажьте сливочном маслом всю птицу, особенно на грудке, а затем приправьте ее солью и перцем. Возьмите большой лист фольги и используйте его в качестве крышки, покрывающей всю птицу, а затем заправив его края поверх сотейника. |
3 Готово | Рассчитать время приготовления легко, традиционно это 20 минут на килограмм птицы и фарш, плюс еще 90 минут. На 6 кг индейка с начинкой понадобится около 3 часов и 50 минут. Через три часа снимите фольгу, чтобы птица смогла подрумяниться. |
4 Готово | Пока индейка находится в духовке готовим соус. Положите гусиные потроха (кроме печени), лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и тимьян в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уберите высокую температуру и варите на медленном огне в течение 1-1½ часов. Процедите через сито. |