Традиционная жареная индейка

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Индейка весом около 6кг, желательно с потрохами
Сливочное масло
Молотый черный перец
Для начинки
600 г фарша
1 печень индейки, мелко нарезанная (опционально, если у вас есть потроха)
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
два яблока или айва
натертые листья тимьяна
листья петрушки, мелко нарезанные
Тертая цедра 1 лимона
Для соуса
потроха индейки
1 луковица, очищенная и грубо нарезанная
2 моркови, очищенные и грубо нарезанные
2 корня сельдерея, очищенного и грубо нарезанного
2 лавровых листа
Веточка свежего тимьяна
500 мл куриного бульона
Соль и перец по вкусу
2 ст. ложки пшеничной муки
Приступаем к приготовлению:

Традиционная жареная индейка

Кухня:
  • Средний

Описание

Эксперименты экспериментами, а многие все равно предпочитают классику. Ведь, что может быть лучше традиционной жаренной индейки, поданной самым близким во время праздничного ужина. Делаем так — на утро пшенная каша в мультиварке, а вот на вечер — индейка по нашему рецепту.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на 8-10 человек, так что приглашайте сразу всех родственников.

Шаги

1
Готово

Для этого следует разогреть духовку до 190 ° C . Сначала сделайте начинку. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Это можно сделать рукой, а не ложкой. Убедитесь, что смесь имеет комнатную температуру перед наполнением индейки. Тщательно нашпигуйте птицу.

2
Готово

Уложите тушку индейки грудью в верх в большой сотейник. Намажьте сливочном маслом всю птицу, особенно на грудке, а затем приправьте ее солью и перцем. Возьмите большой лист фольги и используйте его в качестве крышки, покрывающей всю птицу, а затем заправив его края поверх сотейника.

3
Готово

Рассчитать время приготовления легко, традиционно это 20 минут на килограмм птицы и фарш, плюс еще 90 минут. На 6 кг индейка с начинкой понадобится около 3 часов и 50 минут. Через три часа снимите фольгу, чтобы птица смогла подрумяниться.

4
Готово

Пока индейка находится в духовке готовим соус. Положите гусиные потроха (кроме печени), лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и тимьян в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уберите высокую температуру и варите на медленном огне в течение 1-1½ часов. Процедите через сито.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Суп с чечевицей, говядиной и помидорами
следующий
Блины с лимонно-апельсиновым сиропом

Добавить комментарий