Ромовые шарики

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

50 гр Масло сливочное
50 гр молотый Грецкий орех
150 гр Сахарная пудра
5 чайных ложек Какао-порошок
3 столовые ложки Ром

Ромовые шарики

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • Средний

Описание

Ромовые шарики — одни из самых популярных видов сладостей. Когда не время готовить выпечку, самое время готовить невыпеченное печенье. И ароматные ромовые шарики точно не должны отсутствовать в сахарной вазочке.

Шаги

1
Готово

Дайте маслу размягчиться. Чтобы можно было лучше с ним работать, разрежьте его на кусочки. Просейте сахар. Орехи мелко измельчите. Отмерьте ром. Постепенно сложите все ингредиенты в миску.

2
Готово

Деревянной ложкой перемешайте все в темное тесто. Если тесто кажется слишком липким, добавьте молотые орехи, можно также использовать бисквитную крошку (1-2 ст. л.). Дайте тесту остыть в холодильнике не менее часа. А пока подготовим миски с кокосом, орехами и т. д. для обертывания шариков.

3
Готово

Берем кусок охлажденного теста и ладонями лепим шарик.
Каждый ромовый шарик сразу оборачиваем в кокосовую муку, молотые орехи, какао или тертый шоколад.

4
Готово

Храните ромовые шарики в бумажных корзиночках и сразу можете их подать.
Можно приготовить ромовые шарики за день до Рождества. Мы всегда делаем их как минимум в два раза больше, потому что они очень быстро исчезают со стола.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Рождественский шоколадный торт
следующий
Шоколадный кекс

Добавить комментарий