Пирожное Варшавское

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

329 ккал.
Калории
9.3г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
55.6г.
Углеводы
1.70г.
Сахар
7.2г.
Белки

Пирожное Варшавское

Кухня:
    • 60 мин.
    • Порции 10
    • Средний

    Описание

    Это младший брат великолепного (Краковского). В нем могут использоваться любые орехи, а также должна быть прослойка из фруктовой начинки. Очень редкое пирожное, и его мало кто помнит, хотя оно вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовьте песочное тесто по основному рецепту, раскатайте в пласт размером 19×26 см. Остудите полчаса в холодильнике и выпекайте при 200 °С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.

    2
    Готово

    Орехи поджарьте и очень мелко порубите в комбайне. Смешайте с сахаром.

    3
    Готово

    Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар с орехами, перемешайте. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и равномерно распределите массу на выпеченном пласте.

    4
    Готово

    Выпекайте при 160 °С 25 минут и горячим нарежьте на пирожные размером 5×9 см, срезая неровные края.

    Кстати, варенье или джем здесь не подойдут - начинка должна быть густой и хорошо уваренной, чтобы не текла в процессе выпечки. Если вы не уверены - лучше (как сделала я) вообще от нее отказаться.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Песочное кольцо с орехами
    предыдущий
    Песочное кольцо с орехами
    Пирожное Краковское
    следующий
    Пирожное Краковское

    Добавить комментарий