Песочное тесто

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

200 гр. Мука пшеничная
100 гр. Масла
100 гр. Сахарная пудра
2 Желток
1 ч.ложки Разрыхлитель теста

Пищевая ценность

403 ккал.
Калории
21.6г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
49.2г.
Углеводы
1.2г.
Сахар
6.5г.
Белки

Песочное тесто

Кухня:
  • 25 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Песочное тесто замешивается с гораздо меньшим количеством влаги, чем рубленое. Кроме того, в нем в два раза больше сахара. Благодаря сочетанию этих двух факторов (а также быстрому замесу и использованию вместо сахара сахарной пудры) клейковина в тесте развивается очень слабо, что делает готовые изделия очень хрупкими и нежными. Нежность — основное преимущество такого теста, и для больших тартинок его следует раскатывать чуть толще, чем рубленое,- толщиной 3-4 мм. Советую не заменять сахарную пудру сахаром.

Шаги

1
Готово

Смешайте размягченное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в гладкую массу.

2
Готово

Добавьте желтки и еще размешайте, добиваясь однородности.

3
Готово

Всыпьте муку, разрыхлитель и очень быстро замесите мягкое тесто. Как только получился комок - остановитесь, долгий замес сделает тесто жестким и слишком плотным.

4
Готово

Можно положить тесто в холодильник, можно раскатать сразу после замеса. Но помните, что тесто это мягкое благодаря размягченному маслу и в холодильнике оно застынет в плотный комок. Поэтому после охлаждения (во время которого тесто приобретает пластичность) тесто должно полежать при комнатной температуре, чтобы нагреться перед раскаткой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Слоеное рубленое тесто
предыдущий
Слоеное рубленое тесто
Суп из красной фасоли с сосисками
следующий
Суп из красной фасоли с сосисками

Добавить комментарий