Описание
Песочное тесто замешивается с гораздо меньшим количеством влаги, чем рубленое. Кроме того, в нем в два раза больше сахара. Благодаря сочетанию этих двух факторов (а также быстрому замесу и использованию вместо сахара сахарной пудры) клейковина в тесте развивается очень слабо, что делает готовые изделия очень хрупкими и нежными. Нежность — основное преимущество такого теста, и для больших тартинок его следует раскатывать чуть толще, чем рубленое,- толщиной 3-4 мм. Советую не заменять сахарную пудру сахаром.
Шаги
1 Готово | Смешайте размягченное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в гладкую массу. |
2 Готово | Добавьте желтки и еще размешайте, добиваясь однородности. |
3 Готово | Всыпьте муку, разрыхлитель и очень быстро замесите мягкое тесто. Как только получился комок - остановитесь, долгий замес сделает тесто жестким и слишком плотным. |
4 Готово | Можно положить тесто в холодильник, можно раскатать сразу после замеса. Но помните, что тесто это мягкое благодаря размягченному маслу и в холодильнике оно застынет в плотный комок. Поэтому после охлаждения (во время которого тесто приобретает пластичность) тесто должно полежать при комнатной температуре, чтобы нагреться перед раскаткой. |