Перловая каша

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 чашка Перловая крупы
1 ч.л. Соль
50 г. Масло сливочное
Вода

Пищевая ценность

109 ккал.
Калории
0.4г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
22.2г.
Углеводы
0г.
Сахар
3.1г.
Белки

Перловая каша

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Крупу высыпьте в кастрюлю, налейте воду, так чтобы она покрывала крупу. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

2
Готово

Содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и промойте крупу под проточной водой. Дайте воде стечь и переложите перловку обратно в кастрюлю.

В Русской армии перловая каша получила прозвище "Шрапнель", так как при неправильном приготовлении напоминает комочки резины. Но есть секреты, которые помогут сварить перловку очень вкусно. Их простота поразит вас!

3
Готово

Той же чашкой, которой вы отмеряли крупу, отмерьте три чашки воды. Влейте в кастрюлю. Посолите и сразу же добавьте сливочное масло.

4
Готово

Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.

5
Готово

На поверхности каши появятся дырочки - это знак, что пришло время снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить "доходить" еще 10-15 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Горошница
предыдущий
Горошница
Гречневая каша
следующий
Гречневая каша

Добавить комментарий