Гречневая каша

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 чашка Крупа гречневая
2,5 чашки Вода
1 ч.л. Соль
50 г. Масло сливочное

Пищевая ценность

132 ккал.
Калории
2.3г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
25.0г.
Углеводы
0.12г.
Сахар
4.5г.
Белки

Гречневая каша

Кухня:
  • 20 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Отмерьте одну чашку гречневой крупы и выложите в небольшую кастрюлю. Налейте холодной воды и промойте крупу с помощью венчика.

Просто размешайте венчиком крупу с водой - и затем слейте всю грязную воду. Влейте 2,5 чашки чистой воды в кастрюлю с промытой крупой. Отмеряйте крупу и воду одинаковыми чашками.

2
Готово

Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте соль.

3
Готово

Варите на среднем огне до тех пор, пока крупа разварится настолько, что поднимется над уровнем воды. Затем снимите кастрюлю с плиты.

4
Готово

Добавьте масло в кастрюлю с кашей. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время гречка впитает в себя оставшуюся жидкость.

5
Готово

Перед подачей размешайте. Подавайте к мясу, котлетам, бефстроганову в качестве гарнира.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Перловая каша
предыдущий
Перловая каша
Гречневая каша с грибами
следующий
Гречневая каша с грибами

Добавить комментарий