Горошница

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 чашка Сухой желтый горох
1 ч.л. Сода пищевая или 2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. Соль
50 г. Масло сливочное

Пищевая ценность

122 ккал.
Калории
6.4г.
Жиры
0.01 мг.
Холестерин
13.1г.
Углеводы
0.2г.
Сахар
4.2г.
Белки

Горошница

Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Горох насыпьте в миску. Налейте воду так, чтобы она покрывала горох на 2 см. Добавьте соду или пекарский порошок. Перемешайте.

2
Готово

Оставьте горох на 20-30 минут. Затем переложите горох в дуршлаг. Хорошо промойте проточной водой.

3
Готово

Переложите горох в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 чашки воды и поставьте кастрюлю на огонь.

4
Готово

Как только содержимое кастрюли закипит – снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до очень слабого. Посолите. Варите 35-45 минут, периодически помешивая.

5
Готово

Затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте масло и оставьте на 10 минут под крышкой.

6
Готово

Перед подачей хорошо перемешайте. В гороховой каше могут быть целые зерна гороха, но они должны быть мягкими. В то время как гороховое пюре должно быть однородным.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Курица на банке
предыдущий
Курица на банке
Перловая каша
следующий
Перловая каша

Добавить комментарий