Горох насыпьте в миску. Налейте воду так, чтобы она покрывала горох на 2 см. Добавьте соду или пекарский порошок. Перемешайте.
2
Готово
Оставьте горох на 20-30 минут. Затем переложите горох в дуршлаг. Хорошо промойте проточной водой.
3
Готово
Переложите горох в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 чашки воды и поставьте кастрюлю на огонь.
4
Готово
Как только содержимое кастрюли закипит – снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до очень слабого. Посолите. Варите 35-45 минут, периодически помешивая.
5
Готово
Затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте масло и оставьте на 10 минут под крышкой.
6
Готово
Перед подачей хорошо перемешайте. В гороховой каше могут быть целые зерна гороха, но они должны быть мягкими. В то время как гороховое пюре должно быть однородным.