Описание
Да, макарон — совсем не американское печенье, но мы просто не могли не включить рецепт этого французского нежного, тающего во рту десерта в нашу книгу.
Шаги
1 Готово | Выстелите три противня пергаментом. |
2 Готово | Соедините в кухонном комбайне 140 г сахарной пудры, фундук и какао-порошок, хорошо измельчите. Просейте и удалите крупные кусочки орехов. |
3 Готово | В стационарном миксере с насадкой-венчиком или с помощью ручного миксера взбейте яичные белки с солью до плотных пиков. Постепенно всыпайте оставшуюся сахарную пудру, по столовой ложке зараз, на средней скорости миксера - это займет около 3 минут. По мере необходимости соскребайте смесь со стенок чаши или миски. |
4 Готово | Когда вся сахарная пудра будет добавлена, взбейте меренгу до блестящей массы, примерно 30 секунд. |
5 Готово | Аккуратно вмешайте ореховую смесь в меренгу с помощью силиконовой лопатки. Переложите смесь в кондитерский мешок. |
6 Готово | Отсадите на подготовленные противни 32 кружочка около 5 см в диаметре, на достаточном расстоянии друг от друга. Аккуратно постучите противнями по столу, чтобы из заготовок вышли крупные пузырьки воздуха. Смоченным водой кончиком пальца разровняйте пики, которые могли появиться при отсаживании смеси. Подсушите заготовки перед выпеканием около 30 минут. |
7 Готово | Разогрейте духовку до 160 °С. Выпекайте макарон в течение 15 минут. Нельзя передержать печенье в духовке, иначе оно растрескается. Слегка остудите (5 минут), аккуратно снимите с пергамента , затем остудите полностью. |
8 Готово | Для начинки прогрейте сливки в маленькой кастрюле почти до кипения. Выложите в среднюю миску капли шоколада, залейте очень горячими сливками и вымешайте до однородности. Дайте остыть и загустеть. |
9 Готово | Когда ганаш и макарон остынут, смажьте одну половинку каждого печенья ганашем и склейте со второй. |