Манник

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 стакан Манная крупа
1 стакан Сахар-песок
1,5 стакан Мука пшеничная
1 стакан Сметана
1/2 ч.л. Соль
1 ч.л. Сода пищевая
3 Яйцо куриное (отборное)
15 г. Масло сливочное для смазывания формы

Пищевая ценность

203.6 ккал.
Калории
5.1г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
33.9г.
Углеводы
1.2г.
Сахар
6.3г.
Белки

Манник

Кухня:
  • 90 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог, по своей структуре похожий на кекс.

Шаги

1
Готово

В глубокую миску выложите сразу манку, муку, сахар, соль, сметану, яйца и соду.

2
Готово

Хорошо перемешайте тесто и оставьте на 20 минут. Это необходимое условие - дать манке немного набухнуть.

3
Готово

Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

4
Готово

Выложите тесто в форму.

5
Готово

Смачивая водой нож или лопатку, разровняйте верх теста.

6
Готово

Поместите форму в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте 40-50 минут.

7
Готово

Готовность пирога проверьте, проткнув середину деревянной палочкой. Если палочка сухая, значит, ваш пирог готов. Если влажная - необходимо выпекать еще 5-10 минут до готовности.

8
Готово

Готовый пирог нарежьте на куски и подавайте к столу горячим или холодным. Вам обязательно понравится этот насыщенный «деревенский» вкус.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Оладьи на кефире
предыдущий
Оладьи на кефире
Десерт «Айсберг»
следующий
Десерт «Айсберг»

Добавить комментарий