Куриный шницель

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

124 ккал.
Калории
3г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
5г.
Углеводы
0.10г.
Сахар
22г.
Белки

Куриный шницель

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Филе грудки разрежьте поперек в длину на 6 равных частей.

2
Готово

Отдельно, в разные тарелки, высыпьте муку, панировочные сухари и взбейте яйца.

3
Готово

Яйца размешайте вилкой.

4
Готово

Каждый кусочек куриного филе выкладывайте на доску. Накрывайте пищевой пленкой и аккуратно отбивайте.

5
Готово

Посолите щепоткой соли каждую отбивную.

6
Готово

Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и прогрейте 1-2 минуты. Влейте 1 столовую ложку масла.

7
Готово

Каждую отбивную сначала запанируйте в муке.

8
Готово

Затем опустите в размешанные яйца. И хорошо обваляйте в сухарях.

9
Готово

Выкладывайте шницели по одному на сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Отбитое куриное филе готовится очень быстро. Старайтесь не пересушивать его на сковороде. после каждой отбивной обтирайте сковороду бумажным полотенцем и снова вливайте ложку масла – для каждой порции. не ленитесь делать это – и ваши шницели будут идеальными по цвету, без вкрапления горелой крошки от предыдущей порции.

10
Готово

Готовые шницели сразу же подавайте с любым гарниром или салатом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Куриная грудка в сырной корочке
предыдущий
Куриная грудка в сырной корочке
Окорочка, фаршированные яйцом и зеленым луком
следующий
Окорочка, фаршированные яйцом и зеленым луком

Добавить комментарий