Куриная грудка в сырной корочке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

175 ккал.
Калории
10.50г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
3.20г.
Углеводы
0.20г.
Сахар
17г.
Белки

Куриная грудка в сырной корочке

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Очень вкусное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. Корочка из сыра полностью преображает вкус скучной куриной грудки.

Шаги

1
Готово

Филе грудки выложите на доску гладкой стороной вверх, накройте пищевой пленкой...

2
Готово

...и хорошо отбейте, чтобы получилась тонкая отбивная. Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал его.

3
Готово

Отбивные посолите.

4
Готово

Сыр натрите на крупной терке.

5
Готово

Добавьте к сыру панировочные сухари и перемешайте. В этой панировке, из которой и получится сырная корочка, сыра визуально должно быть больше, чем сухарей.

6
Готово

В плоскую тарелку насыпьте муку.

7
Готово

Яйцо вылейте в миску и хорошо перемешайте вилкой.

8
Готово

Поставьте небольшую сковороду с растительным маслом на средний огонь. Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке.

9
Готово

Затем обмакните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон.

10
Готово

Достаньте филе из яйца и чуть подержите на весу - чтобы излишки льезона стекли.

11
Готово

Затем переложите в посуду с сырной панировкой и прижмите к ней отбивную сначала одной стороной, затем другой. Перекладывая отбивную, встряхивайте посуду с панировкой, чтобы она распределялась ровным слоем.

12
Готово

Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.

13
Готово

Если при переворачивании отбивной сыр прилип к сковороде, просто дайте ей еще полминуты дожариться и затем переверните.

Тильзитер - Сыр, который прекрасно жарится и не прилипает в процессе жаренья. но его вполне можно заменить любым другим твердым сыром.

14
Готово

Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Котлеты пожарские
предыдущий
Котлеты пожарские
Куриный шницель
следующий
Куриный шницель

Добавить комментарий