Кекс Творожный

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

150 г. Мука пшеничная
160 г. Сахар-песок
75 г. Масло сливочное
2 Яйцо куриное (отборное)
130 г. Творог жирность 18%
1 пакетик Ванилин
1 ч.л. Разрыхлитель теста
Для украшение
1 ч.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

225.6 ккал.
Калории
5.1г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
34.2г.
Углеводы
1.50г.
Сахар
10.6г.
Белки

Кекс Творожный

  • 60 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Очень вкусный кекс! Пожалуй, самый популярный среди читателей моего блога. По стандарту творог используется 18%-ной жирности, можно использовать и менее жирный, только следите, чтобы он не был слишком влажным (ну а влажный творог всегда можно отвесить для удаления сыворотки).

Шаги

1
Готово

Масло с сахаром и ванильным сахаром тщательно смешайте миксером на средней скорости. Добавьте протертый через сито творог и взбейте.

Очень важно, чтобы творог для этого кекса был сухим и без крупинок, слишком влажный творог сделает тесто клеклым и плотным. Жирность творога тоже играет роль - с обезжиренным творогом кекс получится более плотным и сухим.

2
Готово

Влейте яйца, хорошо размешайте смесь до получения однородной массы.

3
Готово

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо (около 1 минуты на малой скорости) вымесите тесто.

4
Готово

Выложите тесто в форму и пеките около часа.

5
Готово

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кекс Столичный
предыдущий
Кекс Столичный
Кекс Ореховый
следующий
Кекс Ореховый

Добавить комментарий