Тушеная капуста

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1,2 кг. Капуста
1 ч.л. Соль
2-3 ст.л. Томатная паста
4 ст.л. Масло растительное

Пищевая ценность

43.7 ккал.
Калории
2.2г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
5.2г.
Углеводы
0.1г.
Сахар
1.2г.
Белки

Тушеная капуста

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Капусту нарежьте небольшими квадратами: сначала полосками в длину, потом поперек.

2
Готово

Переложите нарезанную капусту в сотейник (или кастрюлю) с толстым дном. Добавьте соль. Влейте 1/2 стакана воды.

3
Готово

Накройте крышкой сотейник и поставьте на плиту. На средний огонь. Тушите 20 минут. За это время капуста уменьшится в размерах.

4
Готово

Разведите томатную пасту с 1/2 стакана воды, размешайте, чтобы не было комков. Влейте разведенную томатную пасту в сотейник к капусте.

5
Готово

Добавьте растительное масло, перемешайте. Продолжайте тушить на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, до испарения лишней влаги.

6
Готово

Если вы отодвинете немного капусту от центра сотейника - вы увидите дно без жидкости. Это означает, что ваша капуста готова. Снимите сотейник с плиты.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Гречневая каша с грибами
предыдущий
Гречневая каша с грибами
Картофельное пюре
следующий
Картофельное пюре

Добавить комментарий