Капусту нарежьте небольшими квадратами: сначала полосками в длину, потом поперек.
Переложите нарезанную капусту в сотейник (или кастрюлю) с толстым дном. Добавьте соль. Влейте 1/2 стакана воды.
Накройте крышкой сотейник и поставьте на плиту. На средний огонь. Тушите 20 минут. За это время капуста уменьшится в размерах.
Разведите томатную пасту с 1/2 стакана воды, размешайте, чтобы не было комков. Влейте разведенную томатную пасту в сотейник к капусте.
Добавьте растительное масло, перемешайте. Продолжайте тушить на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, до испарения лишней влаги.
Если вы отодвинете немного капусту от центра сотейника - вы увидите дно без жидкости. Это означает, что ваша капуста готова. Снимите сотейник с плиты.
Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.
Комментарий *
Имя *
Email *
Сайт