Гречневая каша с грибами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

69.2 ккал.
Калории
2.5г.
Жиры
0.1 мг.
Холестерин
9.8г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
2.7г.
Белки

Гречневая каша с грибами

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порции 6
  • Простой

Описание

Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно — как основное блюдо. Удивительно, но в других странах блюда из гречневой крупы не имеют такого распространения, как в России. Хотя гречка очень полезна при диетах, при некоторых заболеваниях (таких как сахарный диабет). Удивительно вкусный источник сложных углеводов! А готовить ее очень просто.

Шаги

1
Готово

Лук нарежьте так, как вам привычно (полукольцами или кубиками).

2
Готово

Грибы промойте проточной водой, чуть обсушите на дуршлаге. Нарежьте грибы крупными кусочками.

3
Готово

В одну сковороду выложите лук. Добавьте растительного масла и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут. Лук должен хорошо прожариться в масле.

4
Готово

В другую сковороду (или сотейник) выложите нарезанные грибы. Поставьте на огонь.

5
Готово

Сначала грибы дадут много влаги. Дождитесь того момента, когда вся влага из грибов испарится (и можно будет увидеть сухое дно сковороды).

6
Готово

Добавьте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы. Жарить следует 5 минут, периодически помешивая. Огонь выше среднего.

7
Готово

Готовые грибы переложите в сковороду с луком.

8
Готово

Хорошо промойте гречку. Это удобно делать венчиком для взбивания. Слейте воду.

9
Готово

Переложите гречку в сотейник или сковороду, в которой вы жарили грибы. Добавьте 4 чашки воды и соль. Доведите до кипения и варите 10 минут.

10
Готово

Добавьте к гречке грибы с луком. Размешайте. Оставьте на огне еще 2 минуты.

11
Готово

Снимите с плиты и накройте крышкой. Оставьте кашу под крышкой на 10 минут.

12
Готово

Затем еще раз перемешайте и подавайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Гречневая каша
предыдущий
Гречневая каша
Тушеная капуста
следующий
Тушеная капуста

Добавить комментарий