Бефстроганов

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

300 гр. Филе говядины
2 головки Лук репчатый
3 ст.ложки Масло растительное
400 мл. Сливки 20% (средней жирности)
1/3 ч.ложки Соль
1/3 ч.ложки Перец чёрный молотый

Пищевая ценность

98 ккал.
Калории
4.6г.
Жиры
21 мг.
Холестерин
9г.
Углеводы
1.7г.
Сахар
5г.
Белки

Бефстроганов

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Бефстроганов — это наиболее известное в мире классическое русское блюдо. Есть разные варианты расшифровки названия. Либо «говядина по строгановски» якобы по фамилии человека, чей придворный повар придумал это блюдо. Либо как «беф — «быстрый», строганый — нарезанный тонкими кусочками». И мне ближе второй вариант, так как блюдо действительно готовится очень быстро.

Шаги

1
Готово

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

2
Готово

Говядину разрежьте на 2-4 части.

3
Готово

Накройте пленкой и хорошо отбейте.

4
Готово

Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал его.

5
Готово

Лук переложите в сковороду с маслом и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.

6
Готово

Отбитое мясо нарежьте длинными и тонкими полосками.

7
Готово

Добавьте мясо в сковороду с обжаренным луком. Посолите. Хорошо размешайте.

8
Готово

Жарьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет, и плюс еще 3 минуты. Жидкости в сковороде быть не должно.

9
Готово

Затем влейте сливки. Еще раз хорошо размешайте.

10
Готово

Добавьте молотый перец. Готовьте, пока сливки не загустеют (2-3 минуты).

11
Готово

Затем снимите сковороду с огня - ваш бефстроганов готов! Подавайте с рисом, с картофельным пюре, с гречневой кашей.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Быстрый рождественский кекс с мандаринами
предыдущий
Быстрый рождественский кекс с мандаринами
Классический темный рождественский кекс
следующий
Классический темный рождественский кекс

Добавить комментарий