Суп гаспачо

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Суп гаспачо

  • Средний

Описание

Суп гаспачо – это летнее первое блюдо, родина которого Испания. Единого рецепта гаспачо не существует: на его родине каждая хозяйка готовит холодный томатный суп по-своему. Этот супчик освежает жарким днем и радует сочетанием вкусов сезонных овощей. Для гаспачо используйте самые спелые овощи. Предлагаем быстрые и удивительно вкусные рецепты блюд для вас и ваших близких: разнообразьте свой рацион!

Ингредиенты:

  • 6 спелых помидоров
  • головка красного лука
  • 1 огурец
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана масла оливкового
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 6 капель соуса табаско по вкусу
  • 1 чайная ложка соуса Вустершира
  • 4 стакана томатного сока

Как приготовить суп гаспачо

Помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Очищаем томаты от кожицы и нарезаем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Огурцы очищаем от кожицы и режем колечками. Перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Чеснок пропускаем через пресс. Сельдерей нарезаем кусочками.

Измельчаем все ингредиенты блендером. Добавляем лимонный сок, уксус винный, соусы, томатный сок, соль, перец, сахар и оливковое масло. Еще раз взбиваем.

Переливаем суп в стеклянную или эмалированную посуду. Отправляем в холодильник настаиваться на 4 часа.

Подаем гаспачо с сухариками, посыпав зеленым луком и петрушкой.

предыдущий
Суп-гуляш по-венгерски
следующий
Курица карри

Добавить комментарий