Описание
Суп гаспачо – это летнее первое блюдо, родина которого Испания. Единого рецепта гаспачо не существует: на его родине каждая хозяйка готовит холодный томатный суп по-своему. Этот супчик освежает жарким днем и радует сочетанием вкусов сезонных овощей. Для гаспачо используйте самые спелые овощи. Предлагаем быстрые и удивительно вкусные рецепты блюд для вас и ваших близких: разнообразьте свой рацион!
Ингредиенты:
- 6 спелых помидоров
- головка красного лука
- 1 огурец
- 1 сладкий красный перец
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана масла оливкового
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 чайные ложки сахара
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 6 капель соуса табаско по вкусу
- 1 чайная ложка соуса Вустершира
- 4 стакана томатного сока
Как приготовить суп гаспачо
Помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Очищаем томаты от кожицы и нарезаем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Огурцы очищаем от кожицы и режем колечками. Перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Чеснок пропускаем через пресс. Сельдерей нарезаем кусочками.
Измельчаем все ингредиенты блендером. Добавляем лимонный сок, уксус винный, соусы, томатный сок, соль, перец, сахар и оливковое масло. Еще раз взбиваем.
Переливаем суп в стеклянную или эмалированную посуду. Отправляем в холодильник настаиваться на 4 часа.
Подаем гаспачо с сухариками, посыпав зеленым луком и петрушкой.