Описание
Курица карри — быстрое и легкое блюдо. На его приготовление вы затратите всего 40 минут и обычные продукты: диетическая куриная грудка. Такая курочка идеально подходит для семейного ужина. Подаем курицу карри с отварным рисом и грибным салатом, или любым другим салатом на ваш вкус.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 4 филе куриной грудки без кожи;
- 125мл натурального йогурта без наполнителей;
- 2 столовые ложки пасты карри;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 см свежего корня имбиря;
- 1 небольшой лимон.
Как приготовить курицу карри
Сначала готовим маринад для курицы карри. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Чесночные зубчики пропускаем через пресс. Натираем цедру лимона и выжимаем из него сок. Подготовленные компоненты смешиваем с йогуртом и пастой карри. Маринад готов.
Куриную грудку надрезаем в трех местах и складываем в неглубокую стеклянную или эмалированную посуду.
Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов. Можно замариновать курицу с вечера, а на следующий день готовить.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Складываем маринованную грудку в сотейник и отправляем готовиться на полчаса.
Приятного аппетита!