Курица карри

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Курица карри

  • Средний

Описание

Курица карри — быстрое и легкое блюдо. На его приготовление вы затратите всего 40 минут и обычные продукты: диетическая куриная грудка. Такая курочка идеально подходит для семейного ужина. Подаем курицу карри с отварным рисом и грибным салатом, или любым другим салатом на ваш вкус.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 4 филе куриной грудки без кожи;
  • 125мл натурального йогурта без наполнителей;
  • 2 столовые ложки пасты карри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 см свежего корня имбиря;
  • 1 небольшой лимон.

Как приготовить курицу карри

Сначала готовим маринад для курицы карри. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Чесночные зубчики пропускаем через пресс. Натираем цедру лимона и выжимаем из него сок. Подготовленные компоненты смешиваем с йогуртом и пастой карри. Маринад готов.

Куриную грудку надрезаем в трех местах и складываем в неглубокую стеклянную или эмалированную посуду.

Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов. Можно замариновать курицу с вечера, а на следующий день готовить.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Складываем маринованную грудку в сотейник и отправляем готовиться на полчаса.

Приятного аппетита!

предыдущий
Суп гаспачо
следующий
Все о приправах и специях

Добавить комментарий