Блины с лимонно-апельсиновым сиропом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для блинов
Стакан муки
3 яйца
Пол-литра молока
ч. л. сахарного песка
Для сиропа
2 спелых апельсина
сок одного лимона
несколько ложек цветочного меда

Блины с лимонно-апельсиновым сиропом

Кухня:
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Перемешать в большой миске яйца, соль, сахар и стакан молока. Добавить просеянную пшеничную муку, взбить до однородной массы и постепенно добавить остальное молоко.

2
Готово

Выпекать блины на смазанной маслом сковороде с одной стороны. Начинка выкладывается на поджаренную сторону. Завернуть блинчики и обжарить.

3
Готово

Снимаем кожуру с апельсинов, стараясь аккуратно срезать белую мякоть. После этого нужно нарезать апельсин на мелкие кусочки, залить выжатым лимонным соком и добавить мед.

4
Готово

Ставим на медленный огонь и завариваем сироп минут десять.

5
Готово

Остужаем и заворачиваем блинчики, как обычно, добавив во внутрь немного апельсиновой мякоти, и обильно поливаем сверху оставшимся сиропом.

6
Готово

Приятного аппетита всем кто не задумывается о линии талии, не следует новомодным диетам изобретая рецепт блинов для сыроедов, а празднует масленицу традиционным способом — ароматными блинами!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Традиционная жареная индейка
следующий
Томатный суп с морепродуктами

Добавить комментарий