Торт Красный бархат на кефире

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
250 гр. Мука пшеничная
1 чайн.л. Разрыхлитель теста
0.5 чайн.л. Соль
1 стол.л. Какао-порошок
120 гр. Масло сливочное
300 гр. Сахар-песок
2 шт. Яйцо куриное (отборное)
0.5 чайн.л. Ванилин
1.5 стакан. ( 200 мл.) Кефир
10 гр. Пищевой краситель жидкий краситель добавьте 1 ст. ложку
1 чайн.л. Сода пищевая
1 чайн.л. Уксус яблочный 3%
Для крема
0.5 чайн.л. Ванилин
400 мл. Сливки 20% (средней жирности)
400 гр. Сливочный сыр
100 гр. Сахарная пудра

Пищевая ценность

306 ккал.
Калории
20г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
30г.
Углеводы
4г.
Сахар
7г.
Белки

Торт Красный бархат на кефире

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • 130 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до красно коричневого. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, можно заменить Творожным сыром.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты торта

Подготавливаем ингредиенты для приготовления торта.

2
Готово

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

3
Готово
2 мин.

Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.

4
Готово

Взбить яйца с ванилином и красителем.

5
Готово
10 мин.

В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир - 1,5 стакана влить яблочный уксус - 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.

6
Готово

Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.

7
Готово

Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).

8
Готово

Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.

9
Готово
30 мин.

Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его.

10
Готово

Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.

11
Готово

Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.

12
Готово

Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.

13
Готово

Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки
предыдущий
Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки
Простые двухкомпонентные коктейли (Джин-тоник)
следующий
Простые двухкомпонентные коктейли (Джин-тоник)

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте