Салат «Мимоза»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

272.4 ккал.
Калории
24.8г.
Жиры
0.30 мг.
Холестерин
4.9г.
Углеводы
0.60г.
Сахар
7.4г.
Белки

Салат «Мимоза»

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Этот традиционный салат родился в годы застоя и дефицита продуктов, но полюбился, прижился и остался одним из любимых «зимних» русских салатов. Готовится он просто.

Шаги

1
Готово

Картофель, морковь и яйца сложите в кастрюлю и залейте водой. Очищать овощи не нужно, варите их «в мундирах». Добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте кастрюлю на огонь. Отсчитайте 7 минут после закипания воды и достаньте яйца. Переложите их в холодную воду, пусть остынут.

2
Готово

Картофель варите еще 20 минут. Проверяйте готовность картофеля, проткнув его ножом посередине. Если нож входит легко - картофель готов, доставайте его сразу и остужайте не очищая. Морковь варите еще 15-20 минут. Остывшие овощи очистите.

3
Готово

Откройте банки с консервированной горбушей, переложите их содержимое в одну миску вместе с жидкостью. Хорошо разомните вилкой и перемешайте.

4
Готово

В глубокую форму натрите картофель на крупной терке.

5
Готово

Распределите ровным слоем, но не прессуйте.

6
Готово

На картофель выложите ровным слоем подготовленную консервированную горбушу.

7
Готово

Сверху на горбушу натрите масло, передвигая терку так, чтобы масло покрывало рыбу равномерно.

8
Готово

Отдельно в миску натрите на крупной терке морковь. Добавьте к моркови майонез (100 г - это 2 столовые ложки с верхом). Перемешайте.

9
Готово

Выложите морковь в салатник поверх масляного слоя и разровняйте.

10
Готово

Верхним слоем выложите мелко нарезанные или натертые на терке яйца. Поставьте салатник в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Столичный салат
предыдущий
Столичный салат
Икра из баклажанов
следующий
Икра из баклажанов

Добавить комментарий