Песочные рогалики

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 некрупное Яйцо куриное (отборное)
200 г. Мука пшеничная
2–3 ст. ложки Сахар-песок
Соль
1 ст. ложка Сметана
Масло сливочное
3 ст. ложки Джема из красной смородины 3 ст . ложки любого варенья , джема или повидла
1 ст. ложка Сахарная пудра

Пищевая ценность

423 кКал
Калории
27г.
Жиры
2.19г.
Холестерин
41г.
Углеводы
5.30г.
Сахар
5г.
Белки

Песочные рогалики

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на Масленицу
Кухня:
  • 35 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

ЛЮБИМЫЕ, НЕЖНЫЕ «БАБУШКИНЫ» РОГАЛИКИ. Во всех рецептах, которые мне прежде попадались, тесто рекомендуют после замешивания выдерживать пару часов в холодильнике. И самое главное – после холодильника раскатывать такое тесто непросто. Оно крошится, и раскатка требует огромных усилий. Но я расскажу вам, как делать это печенье быстро и просто. Вам потребуется миксер, желательно с чашей. Впрочем, его легко может заменить любой кухонный комбайн. Если у вас только обычный погружной миксер — просто нарежьте масло кусочками поменьше или натрите его на терке.

Шаги

1
Готово

Выложите в чашу миксера нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте сметану.

2
Готово

Всыпьте муку в чашу миксера к остальным продуктам.

3
Готово

Включите миксер и начните замешивать тесто. С первого раза это не получится. Поэтому выключите миксер через полминуты и соберите ложкой комочки от стенок к центру чаши.

4
Готово

Затем снова включите миксер и 1–1,5 минуты замешивайте тесто. Тесто получится очень нежным и гладким.

5
Готово

Оно прекрасно формируется в шар и не липнет к рукам.

6
Готово

Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пекарской бумагой. Разделите тесто на 2 равные части и каждую скатайте в шар.

7
Готово

Постелите на стол еще один лист пекарской бумаги. На бумагу выложите шарик теста и раскатайте его скалкой в тонкую круглую лепешку примерно 28–30 см в диаметре.

8
Готово

Разрежьте ножом тесто сначала на четыре части. Потом разрежьте каждую четверть еще пополам. У вас получится восемь треугольников.

9
Готово

На широкий край каждого треугольника выложите чайной ложкой начинку – варенье или повидло.

10
Готово

Аккуратно подогните край, закрывая начинку.

11
Готово

Затем прокатите тесто к центру, сворачивая рулетом.

12
Готово

Получившийся рогалик переложите на противень. Точно так же скатайте остальные рогалики. Затем сделайте рогалики из второй половины теста.

13
Готово

Поставьте противень с рогаликами в предварительно нагретую до 180 °С духовку и выпекайте их 20 минут. Если часть начинки вытечет при выпечке – ничего страшного. Аккуратно ножом отделите вытекшую начинку от рогаликов и оставьте на бумаге. Чтобы она вам не портила «картину мира». Готовые рогалики снимите с противня.

14
Готово

Переложите на блюдо. Ложку пудры выложите в любое ситечко и, слегка постукивая пальцем по краю ситечка, равномерно покройте пудрой рогалики.

ЧТОБЫ РОГАЛИКИ НЕ ПОТЕРЯЛИ ФОРМУ при выпечке, можно поместить противень со сформированными изделиями в холодильник на 20 минут. тогда они сохранят форму, и начинка останется внутри полностью. учитывайте только, что духовку включать нужно за 15 минут до выпечки, и время выпечки увеличьте до 25 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Печенье Хворост
предыдущий
Печенье Хворост
Молочный коктейль
следующий
Молочный коктейль

Добавить комментарий