Описание
ЛЮБИМЫЕ, НЕЖНЫЕ «БАБУШКИНЫ» РОГАЛИКИ. Во всех рецептах, которые мне прежде попадались, тесто рекомендуют после замешивания выдерживать пару часов в холодильнике. И самое главное – после холодильника раскатывать такое тесто непросто. Оно крошится, и раскатка требует огромных усилий. Но я расскажу вам, как делать это печенье быстро и просто. Вам потребуется миксер, желательно с чашей. Впрочем, его легко может заменить любой кухонный комбайн. Если у вас только обычный погружной миксер — просто нарежьте масло кусочками поменьше или натрите его на терке.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово | Поставьте противень с рогаликами в предварительно нагретую до 180 °С духовку и выпекайте их 20 минут. Если часть начинки вытечет при выпечке – ничего страшного. Аккуратно ножом отделите вытекшую начинку от рогаликов и оставьте на бумаге. Чтобы она вам не портила «картину мира». Готовые рогалики снимите с противня. |
14 Готово | Переложите на блюдо. Ложку пудры выложите в любое ситечко и, слегка постукивая пальцем по краю ситечка, равномерно покройте пудрой рогалики. ЧТОБЫ РОГАЛИКИ НЕ ПОТЕРЯЛИ ФОРМУ при выпечке, можно поместить противень со сформированными изделиями в холодильник на 20 минут. тогда они сохранят форму, и начинка останется внутри полностью. учитывайте только, что духовку включать нужно за 15 минут до выпечки, и время выпечки увеличьте до 25 минут. |