Паштет из печени с грибами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 гр. Говяжья печень
100 гр. Лук репчатый 2 головки
80-100 гр. Масло сливочное
200 мл. Сливки 20% (средней жирности)
300 гр. Грибы (Шампиньоны или другие на ваш вкус)
1 ч.ложки Соль

Пищевая ценность

311 ккал.
Калории
28.8г.
Жиры
8 мг.
Холестерин
1.7г.
Углеводы
0.3г.
Сахар
11.2г.
Белки

Паштет из печени с грибами

Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Идеальное блюдо для семейных завтраков на всю неделю.

Шаги

1
Готово

Печень и лук нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.

2
Готово

Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °С духовку и запекайте 15 минут. Затем достаньте форму из духовки. Влейте сливки.

3
Готово

Перемешайте печень со сливками. И верните форму обратно в духовку еще на 10 минут.

4
Готово

Грибы нарежьте, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.

5
Готово

Периодически помешивайте грибы до того момента, как вся жидкость выкипит. Снимите сковороду с огня. Грибы должны получиться сухими, на дне сковороды не должно оставаться влаги.

6
Готово

Запеченную в сливках печень вместе с луком и со всей жидкостью измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло.

7
Готово

Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой. Добавьте к ней грибы...

8
Готово

...и хорошо перемешайте.

9
Готово

Переложите массу в жаропрочную стеклянную или керамическую форму.

10
Готово

Поставьте в духовку еще на 20-25 минут при той же температуре.

11
Готово

Запекайте до образования корочки. Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.

12
Готово

Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале - всю ночь. За это время масса хорошо загустеет. А затем отрезайте ножом кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь. Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт овощной с грибами и сыром
предыдущий
Торт овощной с грибами и сыром
Полетная картошка
следующий
Полетная картошка

Добавить комментарий