Куриный бульон

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

400-500 гр. Курица (целиком)
1 Морковь
1 Лук репчатый
1,5 ст.ложки Соль

Пищевая ценность

36 ккал.
Калории
1.2г.
Жиры
3 мг.
Холестерин
3.5г.
Углеводы
0.2г.
Сахар
2.5г.
Белки

Куриный бульон

Кухня:
  • 110 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

В принципе куриный бульон можно приготовить из любой курицы и из любой части курицы. Но гораздо вкуснее получается бульон из некрупных фермерских кур, чем из цыплят-бройлеров. Да, у простых кур мясо гораздо жестче, но бульон из них превосходен.

Шаги

1
Готово

Половину или часть курицы весом примерно 500 г выложите в кастрюлю. Влейте 3,5 л воды и поставьте кастрюлю на огонь.

2
Готово

Дождитесь кипения и сразу же убавьте огонь до ниже среднего. Аккуратно снимите образовавшуюся пену.

3
Готово

Посолите.

4
Готово

Варите бульон после закипания 40-45 минут.

5
Готово

Промойте, но не очищайте от кожуры лук и морковь. Разрежьте луковицу пополам, морковь - на 4 части в длину.

6
Готово

На средний огонь поставьте сухую сковороду с толстым дном. Выложите на сковороду лук и морковь.

7
Готово

Запекайте овощи на сухой сковороде до мягкости со всех сторон. Черные припеки на овощах пусть вас не смущают - так и должно быть. Овощи запекаются медленно, примерно все те 40 минут, что варится бульон.

8
Готово

В конце варки опустите запеченные овощи в кастрюлю с бульоном.

9
Готово

Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Обязательно дайте бульону настояться 30-40 минут. Все самое вкусное курица отдает в бульон именно после варки! А запеченные овощи оттягивают бульон, придавая ему цвет, аромат и прозрачность. Затем достаньте из бульона куриное мясо. А сам бульон аккуратно процедите через мелкое сито.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Полетная картошка
предыдущий
Полетная картошка
Щи из кислой капусты
следующий
Щи из кислой капусты

Добавить комментарий