Курицу промойте и обсушите (промокните лишнюю воду салфеткой). Посолите курицу изнутри. Верх равномерно смажьте аджикой.
В небольшую банку налейте немного воды. Установите банку на противень. Наденьте курицу на банку так, чтобы она оказалась в вертикальном положении.
Поставьте противень с курицей в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Затем достаньте и смажьте курицу растительным маслом с помощью кисти. Верните противень с курицей в духовку и готовьте еще 30 минут.
Готовую курицу достаньте из духовки. Снимите с банки. Жидкость в банке не выкипает полностью, поэтому снимайте осторожно.
Подавайте целиком или разрезав на части. Приготовленная таким образом курица получается сочной изнутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.
Комментарий *
Имя *
Email *
Сайт