Курица на банке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 Курица (целиком) весом 1,3 кг.
1/2 ч.л. Соль
2 ч.л. Аджика
Масло растительное

Пищевая ценность

188.2 ккал.
Калории
13г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
1.1г.
Углеводы
0.14г.
Сахар
15.6г.
Белки

Курица на банке

Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Курицу промойте и обсушите (промокните лишнюю воду салфеткой). Посолите курицу изнутри. Верх равномерно смажьте аджикой.

2
Готово

В небольшую банку налейте немного воды. Установите банку на противень. Наденьте курицу на банку так, чтобы она оказалась в вертикальном положении.

3
Готово

Поставьте противень с курицей в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

4
Готово

Затем достаньте и смажьте курицу растительным маслом с помощью кисти. Верните противень с курицей в духовку и готовьте еще 30 минут.

5
Готово

Готовую курицу достаньте из духовки. Снимите с банки. Жидкость в банке не выкипает полностью, поэтому снимайте осторожно.

6
Готово

Подавайте целиком или разрезав на части. Приготовленная таким образом курица получается сочной изнутри и с хрустящей корочкой снаружи.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Окорочка, фаршированные грибами
предыдущий
Окорочка, фаршированные грибами
Горошница
следующий
Горошница

Добавить комментарий